Опубликовать рецепт →

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для варениковФото: ytimg.com

Рецептов теста для вареников существует множество, а мы сегодня расскажем о том, как приготовить заварное тесто для вареников, получающихся на его основе очень вкусными.

Когда заходит речь о приготовлении теста для вареников своими руками важно найти хороший рецепт. Дело в том, что «неправильное» может потрескаться при заморозке вареников или же порваться в процессе их варки. По этому рецепту заварное тесто для вареников получается замечательно, и вы можете не бояться возникновения тех или иных проблем – вареники на этом тесте будут вкусными и красивыми!

Рецепт заварного теста для вареников

Заварное тесто для варениковФото: fotki.yandex.ru

400 г квашеной капусты/другой начинки

3 стакана пшеничной муки

3 луковицы

2 моркови

1,5 стакана кипятка

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для вареников:

Морковь и лук нарезать мелко, пассеровать на масле, а капусту для начинки промыть, мелко нашинковать и затем добавить к луку с морковью, тушить все вместе до мягкости, приправив специями по вкусу.

Просеять половину муку с солью, в центре горочки из муки сделать ямку, в нее влить растительное масло, туда же влить кипяток, перемешать все вилкой до однородности, дать немного остыть, затем добавить взболтанное до перемешивания желтка и белка яйцо и перемешать.

Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, в центр сделать ямку, в нее выложить получившееся заварное тесто, продолжить замес теста руками.

Замесив тесто до однородности и мягкости, выложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и на полчаса-час оставить.

Далее присыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность и выложить половину теста, раскатать его в пласт, вырезать заготовки для вареников, обрезки снова скатать в шар, раскатать и вырезать заготовки – и т.д.

При необходимости при раскатке теста добавлять понемногу муку.

Далее выложить на заготовки для вареников начинку и слепить края, формуя вареники (руку, которой залепляете вареник, лучке обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало).

Сварить готовые вареники обычным способом: в течение 5мин после всплытия в кипящей подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Такие вареники на заварном тесте можно сделать с любой другой начинкой на ваш вкус, в том числе сладкой.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления заварного теста для вареников, если готовите их на таком тесте.

Видеорецепт заварного теста для вареников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: