Опубликовать рецепт →

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто для варениковФото: ytimg.com

Рецептов теста для вареников существует множество, а мы сегодня расскажем о том, как приготовить заварное тесто для вареников, получающихся на его основе очень вкусными.

Когда заходит речь о приготовлении теста для вареников своими руками важно найти хороший рецепт. Дело в том, что «неправильное» может потрескаться при заморозке вареников или же порваться в процессе их варки. По этому рецепту заварное тесто для вареников получается замечательно, и вы можете не бояться возникновения тех или иных проблем – вареники на этом тесте будут вкусными и красивыми!

Рецепт заварного теста для вареников

Заварное тесто для варениковФото: fotki.yandex.ru

400 г квашеной капусты/другой начинки

3 стакана пшеничной муки

3 луковицы

2 моркови

1,5 стакана кипятка

1 яйцо

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для вареников:

Морковь и лук нарезать мелко, пассеровать на масле, а капусту для начинки промыть, мелко нашинковать и затем добавить к луку с морковью, тушить все вместе до мягкости, приправив специями по вкусу.

Просеять половину муку с солью, в центре горочки из муки сделать ямку, в нее влить растительное масло, туда же влить кипяток, перемешать все вилкой до однородности, дать немного остыть, затем добавить взболтанное до перемешивания желтка и белка яйцо и перемешать.

Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность, в центр сделать ямку, в нее выложить получившееся заварное тесто, продолжить замес теста руками.

Замесив тесто до однородности и мягкости, выложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и на полчаса-час оставить.

Далее присыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность и выложить половину теста, раскатать его в пласт, вырезать заготовки для вареников, обрезки снова скатать в шар, раскатать и вырезать заготовки – и т.д.

При необходимости при раскатке теста добавлять понемногу муку.

Далее выложить на заготовки для вареников начинку и слепить края, формуя вареники (руку, которой залепляете вареник, лучке обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало).

Сварить готовые вареники обычным способом: в течение 5мин после всплытия в кипящей подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Такие вареники на заварном тесте можно сделать с любой другой начинкой на ваш вкус, в том числе сладкой.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления заварного теста для вареников, если готовите их на таком тесте.

Видеорецепт заварного теста для вареников

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: