Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для НаполеонаФото: firma-pik.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.

«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

Рецепт заварного крема для Наполеона

Заварной крем для НаполеонаФото: happy-giraffe.ru

1 л молока

300 г сахара

250 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л. муки

1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.

Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.

Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.

Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.

Крем готов, удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

Видеорецепт приготовления заварного крема для Наполеона

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт! Крем получился прекрасный!!!
    Яйца и муку с сахаром я взбила миксером.

  • Можно ли яйца с мукой и сахаром взбить миксером ??

  • Хочу добавить свой нюанс к рецепту))) Перед тем, как использовать муку, ее обжариваю на сухой сковороде минутки 3-4 до бежевого цвета.. Вы не представляете, какой аромат и вкус получается!))) соседи сбегаются))))

  • А у нас в семье ванилин никогда не добавляли! Бабушка и остальные натирали на тёрке корку лимона (с одной штуки) и добавляли в том же месте, где здесь предлагается добавить ванилин. Такой вкус из детства у меня.

  • А в какой момент крем должен был загустеть? У меня он не остыл еще, но очень жидкий :(

  • Простой и хороший рецепт, как на уроках домоводства)))) Я добавила пол-банки сгущенки и две ложки коньяка))))
    :smile:

  • ТАТЬЯНА ВЫ ДОБАВИЛИ НА ТУ РАСКЛАДКУ КОТОРАЯ В ВИДЕО ?

  • Спасибо за рецепт .

  • спасибо за рецептик очень вкусно :joke: :joke: :joke:

  • Да,и ещё забыла написать.Пробовала взбивать масло с сахаром миксером-ничего не получилось.Видимо тепло руки тоже влияет на процесс взбивания,масло нагревается и при взбивании становится белым и пышным.

  • Спасибо за рецепт.Я думаю,что этот рецепт проще,чем готовила моя бабушка-армянка.У них всех в родне использовали такой рецепт.1 литр молока вскипятить.Пока закипает,развести 0,5 стакана муки с молоком,чтоб была густота жидкого киселя.Влить эту смесь в кипящее молоко,варить,помешивая,пока не загустеет до консистенции манки.Снять с огня,остудить до комнатной температуры.400 г сливочного масла взбивать с 3-мя стаканами сахара в большой чашке-рукой!-круговыми движениями,пока масло не станет белым и увеличится в объёме,добавить ванилин.Теперь надо соединить две части крема-молочную и сливочную.Самое главное!Надо следить за температурой смешиваемых частей!!!Если будет разница,то крем не соединится как надо,не станет однородным,а расслоится,будет с прожилками.Всё хорошо перемешать и крем готов.По-моему итог тот же самый,что и в вашем описании,только заморочек больше.

  • Вчера готовила этот крем для Наполеона.ОООчень вкусный получился. Мне кажется его вообще можно испортить только не качественным маслом. У меня с этим все ОК. Единственная разница в моем приготовлении - это я сразу взбиваю масло и в него постепенно добавляю крем. Вот и все.

  • Давно искала именно этот рецепт. Его готовила моя мама,но он был утерян. Спасибо.

  • спасибо за рецепт вкусного крема

  • крем почти такой же как и на производстве , только все наоборот в кипящее молоко всыпаются все ингридиенты.

  • Для заварного крема я обычно беру только желтки-4 шт, 100 гр. сахара и 2 ст. ложки крахмала, ваниль по вкусу- все это перемешиваю и при постоянном взбивании аккуратно вливаю кипящее молоко. И снова ставлю на плиту и мешаю лопаткой до загустения. Масло добавляю в уже остывший крем. А в заварные пирожные масло не добавляю.

  • а я практически так же делаю с двумя-но.
    1- яйца добавляю(белок и желток)
    2-и использую только кукурузный крахмал+ваниль экстракт пользуюсь жидким и крем получается очень нежный.у меня его и без торта хомячат.очень вкусный получается.количество используемых ингредиентов у меня отличается(крахмала у меня больше и соответственно и всего остального тоже),а яиц 4

  • Я делаю точно по такому рецепту.Важно сахар добавить сразу в молоко ,тогда молоко не пристане и не пригорит ко дну кастрюльки.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!