Опубликовать рецепт →

Заварной крем для Наполеона

Заварной крем для НаполеонаФото: firma-pik.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.

«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

Рецепт заварного крема для Наполеона

Заварной крем для НаполеонаФото: happy-giraffe.ru

1 л молока

300 г сахара

250 г сливочного масла

3 яйца

3 ст.л. муки

1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром.

Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным.

Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня.

Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.

Крем готов, удачного приготовления!

 
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

Видеорецепт приготовления заварного крема для Наполеона

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Хочу добавить свой нюанс к рецепту))) Перед тем, как использовать муку, ее обжариваю на сухой сковороде минутки 3-4 до бежевого цвета.. Вы не представляете, какой аромат и вкус получается!))) соседи сбегаются))))

  • А у нас в семье ванилин никогда не добавляли! Бабушка и остальные натирали на тёрке корку лимона (с одной штуки) и добавляли в том же месте, где здесь предлагается добавить ванилин. Такой вкус из детства у меня.

  • А в какой момент крем должен был загустеть? У меня он не остыл еще, но очень жидкий :(

  • Простой и хороший рецепт, как на уроках домоводства)))) Я добавила пол-банки сгущенки и две ложки коньяка))))
    :smile:

  • ТАТЬЯНА ВЫ ДОБАВИЛИ НА ТУ РАСКЛАДКУ КОТОРАЯ В ВИДЕО ?

  • Спасибо за рецепт .

  • спасибо за рецептик очень вкусно :joke: :joke: :joke:

  • Да,и ещё забыла написать.Пробовала взбивать масло с сахаром миксером-ничего не получилось.Видимо тепло руки тоже влияет на процесс взбивания,масло нагревается и при взбивании становится белым и пышным.

  • Спасибо за рецепт.Я думаю,что этот рецепт проще,чем готовила моя бабушка-армянка.У них всех в родне использовали такой рецепт.1 литр молока вскипятить.Пока закипает,развести 0,5 стакана муки с молоком,чтоб была густота жидкого киселя.Влить эту смесь в кипящее молоко,варить,помешивая,пока не загустеет до консистенции манки.Снять с огня,остудить до комнатной температуры.400 г сливочного масла взбивать с 3-мя стаканами сахара в большой чашке-рукой!-круговыми движениями,пока масло не станет белым и увеличится в объёме,добавить ванилин.Теперь надо соединить две части крема-молочную и сливочную.Самое главное!Надо следить за температурой смешиваемых частей!!!Если будет разница,то крем не соединится как надо,не станет однородным,а расслоится,будет с прожилками.Всё хорошо перемешать и крем готов.По-моему итог тот же самый,что и в вашем описании,только заморочек больше.

  • Спасибо!!!

  • Вчера готовила этот крем для Наполеона.ОООчень вкусный получился. Мне кажется его вообще можно испортить только не качественным маслом. У меня с этим все ОК. Единственная разница в моем приготовлении - это я сразу взбиваю масло и в него постепенно добавляю крем. Вот и все.

  • Давно искала именно этот рецепт. Его готовила моя мама,но он был утерян. Спасибо.

  • Спасибо огромное!

  • спасибо за рецепт вкусного крема

  • крем почти такой же как и на производстве , только все наоборот в кипящее молоко всыпаются все ингридиенты.

  • Для заварного крема я обычно беру только желтки-4 шт, 100 гр. сахара и 2 ст. ложки крахмала, ваниль по вкусу- все это перемешиваю и при постоянном взбивании аккуратно вливаю кипящее молоко. И снова ставлю на плиту и мешаю лопаткой до загустения. Масло добавляю в уже остывший крем. А в заварные пирожные масло не добавляю.

  • а я практически так же делаю с двумя-но.
    1- яйца добавляю(белок и желток)
    2-и использую только кукурузный крахмал+ваниль экстракт пользуюсь жидким и крем получается очень нежный.у меня его и без торта хомячат.очень вкусный получается.количество используемых ингредиентов у меня отличается(крахмала у меня больше и соответственно и всего остального тоже),а яиц 4

  • Я делаю точно по такому рецепту.Важно сахар добавить сразу в молоко ,тогда молоко не пристане и не пригорит ко дну кастрюльки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: