Опубликовать рецепт →

Заварной крем классический рецепт

Рецепт в категориях:

Заварной крем классический рецептФото: happy-giraffe.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении настоящего заварного крема по классическому рецепту – универсального и подходящего для любых десертов.

Любую выпечку или десерт можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним заварной крем, который так любят многие сладкоежки. Готовится такой крем достаточно просто, хотя и сложнее того же сметанного, однако особой сложности с точки зрения технологии приготовления не представляет даже для начинающих кулинаров.

Основа классического заварного крема – это молоко, яйцо, мука и сахар. В качестве добавок могут использоваться сливочное масло, сгущенное молоко, желатин, а также различные ароматизаторы.

Рецепт классического заварного крема

Заварной крем классический рецептФото: devchenky.ru

500 мл молока

200 г сахара

40 г муки пшеничной

5 г ванильного сахара

4 яйца

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту:

Яйца разбить в кастрюльку, всыпать сахар, перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, затем влить холодное молоко и до однородности перемешать (можно использовать для этого миксер).

Получившуюся однородную массу поставить на средний огонь на плиту и при постоянном помешивании варить до появления первых признаков закипания – первых пузырьков.

Готовый заварной крем охладить до температуры 40-50 градусов, затем он готов к использованию.

Удачного приготовления!

Если вы хотите сделать более густой заварной крем, то после закипания его следует при непрерывном помешивании (иначе пригорит) варить 5-10мин до желаемой степени загустения.

А как вы готовите заварной крем, друзья? Используете ли какие-либо добавки, сливочное масло и т.п. Расскажите нам в комментариях о своем любимом проверенном рецепте приготовления заварного крема.

Видеорецепт приготовления заварного крема

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: