Опубликовать рецепт →

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреФото: ledi-povar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные и красивые заварные блины на кефире, которые похвалят все, кто их попробует.

Многие хозяйки знают: на кефире получаются совершенно особенные блины – вкусные, нежные, с приятной кислинкой, в общем, просто замечательные! А что, если к кефиру добавить еще и кипяток – еще один известный опытным хозяйкам ингредиент, всегда делающий блинное тесто удачнее? Получатся просто идеальные блины. Не верите? Попробуйте!

Рецепт заварных блинов на кефире

Заварные блины на кефиреФото: povarusha.ru

по 2 стакана муки и кефира

2 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.

Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.

В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.

Приятного аппетита!

Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.

Друзья, а вам доводилось печь заварные блины на кефире? Как вам такой способ приготовления блинов? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на кефире

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • Очень понравились, уже напекла. Тонкие, с дырочками.

  • Ольга, у Вас ошибка в тексте. Вы в самом начале написали, что нужно брать по 2 стакана муки и кефира, а в видео прописано, что по одному.

  • Делаю их теперь очень часто Получаются всегда и очень вкусно!!!

  • Спасибо большое! Очень удачный рецепт. Блины получаются всегда. очень вкусные!

  • Очень вкусные блины! Вкус бабушкиных блинов, который так долго пыталась добиться :smile:) Спасибо за рецепт!

  • У меня получилось очень удачно. Большое спасибо за рецепт.

  • Уж сколько я перепробовала рецептов блинов! Но этот рецепт супер! Добавила побольше кипятка, чтоб блины тоньше были, а остальное все по рецепту. Очень удачный рецепт

  • Обычно я легко пеку хорошие блины Решила попробовать этот рецепт Пришлось всё выкинуть - не снять было со сковородки!!!

  • получаются вкусные и наздреватые,я далаю только ст.кефира,2яйца,щепотка соли,ст.л.сахара(можно больше)+мука добавляется до густоты свойской сметаны,а затем+смесь:1ч.л.без верха соды растворенной в2/3ст.крутого кипятка.Тонкие получаются при жарке на среднем огне.Сахар можно увеличит,если нужны сладкие.

  • Попробую, отпишусь!

  • вкусней не бывает

  • Ууууу, как вкусно.

  • Я пеку также, но добавляю в тесто сметану -2 столовые ложки.Получается обалденно вкусно! :music:

  • Спасибо за чудесные рецепты,с НОВЫМ ГОДОМ!!!! (ПО СТАРОМУ)

  • Постоянно делаю по похожему рецепту, только вместо воды довожу до кипения молоко и завариваю тесто.

  • Благодарю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: