Опубликовать рецепт →

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефиреФото: ledi-povar.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные и красивые заварные блины на кефире, которые похвалят все, кто их попробует.

Многие хозяйки знают: на кефире получаются совершенно особенные блины – вкусные, нежные, с приятной кислинкой, в общем, просто замечательные! А что, если к кефиру добавить еще и кипяток – еще один известный опытным хозяйкам ингредиент, всегда делающий блинное тесто удачнее? Получатся просто идеальные блины. Не верите? Попробуйте!

Рецепт заварных блинов на кефире

Заварные блины на кефиреФото: povarusha.ru

по 2 стакана муки и кефира

2 яйца

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.

Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.

В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.

Приятного аппетита!

Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.

Друзья, а вам доводилось печь заварные блины на кефире? Как вам такой способ приготовления блинов? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт блинов на кефире

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень понравились, уже напекла. Тонкие, с дырочками.

  • Ольга, у Вас ошибка в тексте. Вы в самом начале написали, что нужно брать по 2 стакана муки и кефира, а в видео прописано, что по одному.

  • Делаю их теперь очень часто Получаются всегда и очень вкусно!!!

  • Спасибо большое! Очень удачный рецепт. Блины получаются всегда. очень вкусные!

  • Очень вкусные блины! Вкус бабушкиных блинов, который так долго пыталась добиться :smile:) Спасибо за рецепт!

  • У меня получилось очень удачно. Большое спасибо за рецепт.

  • Уж сколько я перепробовала рецептов блинов! Но этот рецепт супер! Добавила побольше кипятка, чтоб блины тоньше были, а остальное все по рецепту. Очень удачный рецепт

  • Обычно я легко пеку хорошие блины Решила попробовать этот рецепт Пришлось всё выкинуть - не снять было со сковородки!!!

  • получаются вкусные и наздреватые,я далаю только ст.кефира,2яйца,щепотка соли,ст.л.сахара(можно больше)+мука добавляется до густоты свойской сметаны,а затем+смесь:1ч.л.без верха соды растворенной в2/3ст.крутого кипятка.Тонкие получаются при жарке на среднем огне.Сахар можно увеличит,если нужны сладкие.

  • Попробую, отпишусь!

  • вкусней не бывает

  • Ууууу, как вкусно.

  • Я пеку также, но добавляю в тесто сметану -2 столовые ложки.Получается обалденно вкусно! :music:

  • Спасибо за чудесные рецепты,с НОВЫМ ГОДОМ!!!! (ПО СТАРОМУ)

  • Постоянно делаю по похожему рецепту, только вместо воды довожу до кипения молоко и завариваю тесто.

  • Благодарю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: