Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Заварные пирожные «Сердечки»


Заварные пирожные «Сердечки»Фото: cremsoblazn.ru
Заварные пирожные «Сердечки» – воздушное лакомство для романтиков и влюбленных. Предлагаем вам рецепт заварных валентинок с творожным кремом.


Заварные пирожные «Сердечки» всем своим видом навевают ассоциацию со Днем Святого Валентина, но не обязательно готовить их только 14 февраля. Они очаруют своей изысканностью и нежностью гостей на любом празднике и на свадебном торжестве.

Вкус этих валентинок великолепен, ведь свежая домашняя заварная выпечка всегда вкуснее купленной в магазине. Конечно, рецепт заварных пирожных «Сердечек» не отнесешь к самым простым, но и сложности особой в нем нет, если у вас твердая рука и любовь к неторопливой работе, требующей аккуратности.

А еще заварные пирожные «Сердечки» радуют тем, что получаются объемными, а значит, из малого количества продуктов вы приготовите много не слишком калорийного десерта.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 г
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана
  • сливки, 1/2 стакана
  • сахарная пудра, 1/2 стакана
  • яйцо, 3 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить заварные пирожные «Сердечки»


  • Заварные пирожные «Сердечки»Фото: vkusno.dn.ua
    Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры.

    Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец.

    Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10.

    Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.

    Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем.

    Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.

    Приятного чаепития!

Друзья, а вы готовили заварные валентинки? Какой вы делаете крем для заварных пирожных? Выпекаете ли их в какой-нибудь необычной форме? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Согласна с Юлией. Добавляю яйца только в остывшее тесто и хорошо перемешиваю, выпекаю на одной температуре. И получаются прекрасные пирожные.

  • Вот и у меня получилось непонятно что, уменьшила температуру, как в рецепте и получились блины, испортила столько яиц(((

  • Возможно растеклись потому ,что не до конца ,не до однородной массы" втерли " яйца в теплое заварное тесто .

  • Блины получились не от уменьшения температуры. Эклеры так и пекутся: минут 10-15 на высокой t, а потом на уменьшение, они как бы сохнут, испаряю влагу

  • Процесс описала правильно Юлия в коменте

  • Абсолютно неправильно написано как делать заварное тесто. Его завариваю на огне, в кипящей воде с маслом и уже после того как тесто остыло вбивают яйца, иначе яйца сварятся в теплом тесте. Температуру в духовке нельзя уменьшать иначе это будут не пирожные а блины. Жалко что вы печатаете такие абсурдные рецепты. Все таки надо проверять, а то все подписчики разбегутся если приготовив по такому рецепту пирожные у них получится неизвестно что. Юлия

  • Уважаемая Юлия, к сожалению вы тоже допустили ошибку в своём рецепте! Так как тесто должно слегка остыть, а яйца - в свою очередь, должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. А вот в остывшее тесто если добавить яйца, то получиться склизоватая масса, которую очень трудно размещать. И ещё, по предложенному рецепту получаются прекрасные эклеры. Мука то всё равно замешивается в только что снятую с огня водно-масляничную массу и имея клейстерные свойства, прекрасно заваривается. И пока перемешиваешь заварное тесто, оно то уже и остывает.

  • Я с вами согласна!кто не знает как делать заварное тесто , просто испортят продукты :n3: я часто пеку заварные -на 1 ст.воды 1 ст. муки 100 гр маргарина и щепотка соли ,4 яйца процесс описан вами точно

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!