Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Завтрак по-французски: круассаны с омлетом


Завтрак по-французски: круассаны с омлетомФото: amazonaws.com
Такими круассанами с омлетом любила начинать свой день одна из фавориток короля Франции. Без труда сможете вот так «по-королевски» начать свой день и вы! Попробуйте сделать завтрак по-французски: круассаны с омлетом по этому рецепту.


Круассаны с омлетом – это гастрономическое наследие, оставленное нам фавориткой Карла XVII – Аньес Сорель. Она предпочитала, когда такое блюдо ей к завтраку готовили из грибов, курицы и говяжьего или телячьего языка, приправленного уксусом. Похожий способ приготовления круассанов можно увидеть во французской кухне и в наши дни. Часто мясо птицы сочетается с субпродуктами или другими видами мяса – это одна из особенностей блюда.

В высокой французской кухне эти круассаны обычно готовят с черными трюфелями (либо сморчками), мясом цесарки и бычьим языком.

Мы же поступим проще и приготовим круассаны с омлетом из куриного филе, телячьего языка и шампиньонов. Все эти продукты можно легко найти в продаже. Пожалуйста, друзья, обратите внимание, что помимо всего перечисленного в ингредиентах, нам еще понадобятся 4 готовых круассана. Вы можете купить в ближайшей булочной готовые или испечь их сами (но это уже совершенно отдельная история) – выбор за вами!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • язык, 100 г (телячий)
  • шампиньоны, 100 г
  • уксус, 20 мл (белый винный)
  • сливочное масло, 20 г
  • сахар, 20 г
  • яйцо, 4 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить на завтрак круассаны с омлетом :


  • Завтрак по-французски: круассаны с омлетомФото: eda.ru
    Заранее отварить телячий язык и куриное филе, остудить эти продукты и мелко нарезать.

    Разогреть сковороду, в нее выложить сливочное масло, растопить.

    Грибы подготовить и нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом, обжаривать 5мин, помешивая.

    Добавить в сковороду отварной язык и курицу, перемешать, добавить уксус, поперчить и посолить, потушить 2мин.

    Яйца подготовить и разбить в миску, слегка взболтать и добавить в сковороду, перемешать, добавив щепотку сахара, накрыть крышкой и довести омлет до готовности на умеренном огне.

    Готовые круассаны разрезать вдоль пополам, подогреть в духовке или микроволновой печи, нафаршировать приготовленным омлетом.

    Подавать круассаны с омлетом к столу горячими сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Вы можете заменить телячий язык другими субпродуктами или мясными продуктами на выбор. Попробуйте менять ингредиенты по своему вкусу!

Друзья, а в меню ваших завтраков появляются круассаны? Если да, то с чем вы их подаете, пробовали ли их фаршировать? Какие продукты для этого использовали? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты