Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Зажарка без масла заготавливаем на зиму

Зажарка без масла заготавливаем на зиму
Все готовят супы и блюда с подливой. Не так давно я практически отказалась от классической Зажарки на масле. И открыла для себя сушку Лука и Морковки.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг

Способ приготовления

  • Зажарка без масла заготавливаем на зиму
    Чистим лук и морковь, лук заливаю водой перед тем как нарезать
  • Зажарка без масла заготавливаем на зиму
    Шинкуем морковку размером на свое усмотрение, я шинкую на мелкой терке.
    Весь объем моркови шинкую при помощи блендера или мясорубки с насадкой под нарезку овощей.
    Лук измельчаем по размеру чуть больше чем для зажарки. При большом количестве лука измельчаю при помощи блендера.
  • Зажарка без масла заготавливаем на зиму
    Далее у нас 2 варианта:
    1. Просто раскладываем на поддоны покрытие силиконовыми ковриками или тефлоновыми ковриками.
    Ставим температуру в духовке 50-60 градусов и оставляем на 4-6 часов.
    Часто при сушке лука я его чуть подпекаю на 60-70 градусов(главное не переборщить) и ставлю на 50 градусов на остальное время.
    В данном варианте Лук бывает в дальнейшем при варке блюд чуть жестковат. Такой лук, при готовке, варить нужно дольше.
    И Морковка теряет свою яркость.

    2. И лук и морковь по отдельности заливаем кипящей водой примерно на 3-5 минут. Сливаем через сито, промываем холодной водой даем воде стечь и раскладываем. Я сушу все по отдельности.
    Ставим температуру в духовке 50-60 градусов и оставляем на 4-6 часов.

    Когда все высохнет я часть складываю в пластиковую емкость, причем на крышке обязательно должен быть ободок из резинки. Иначе овощи могут отсыреть. Так же можно положить в емкость пищевые осушители.
    Недавно взяла себе вакуумный упаковщик, теперь вторую половину я упаковываю им.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться