Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Зелёная Икра (сырая баклажанная икра)

Зелёная Икра (сырая баклажанная икра)
Добрый день !!!Сегодня хочу познакомить Вас с простым блюдом -которое готовили в Крыму. Это блюдо-Сырая баклажанами икра! Или ,как у нас её называют -Зеленая икра. Почему зеленая? Каждая уважающая себя хозяйка должна летом подать это блюдо,и баклажан в нем должен быть зеленого цвета. Помимо того , что его запекали. И Ещё один нюанс - готовый баклажан ???надо порубить ДЕРЕВЯННЫМ НОЖОМ. Это надо сделать, чтоб наш баклажан от соприкосновением с металлом не окислился и не стал коричневого цвета! Эта икра очень вкусная!!! Присутствует сладковатый нежный вкус баклажана , и остроты чесночка, кислинка помидора. Божественный вкус!!! Приятного Аппетита!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана(длинненькие,крепенькие,без изъяна)
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль,перец
  • немного подсолнечного масла.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть и обсушить.Положить на сухой противень в горячую духовку(160-170 гр.),переворачивать каждые 10 минут.Запекать до светло-сиреневого цвета(ок.40-50 минут).Готовность можно определить,проткнув баклажаны деревянной шпажкой,если шпажка входит легко,значит баклажаны готовы!После запекания положить и завернуть баклажаны в фольгу,или чистый целлофановый пакет,пусть полежат минут минут 15,тогда баклажаны будет легко очистить от шкурки.Отрезать кончики,очистить от кожуры руками,и порубить баклажаны ДЕРЕВЯННЫМ НОЖОМ, ИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЕВЯННУЮ ЛИНЕЙКУ!Добавить порезанные мелко помидоры(без шкурки),мелко порезанный лук(полукольцами),и выдавленный чесночок,доправить специями-соль,перец,немного подсолнечного масла.И теперь можем перемешать нашу икру,тоже ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ! Пусть настоится наша икорка минут 20,и можно кушать!Со свежим белым батоном....ммммм....нет вкуснее блюда в жаркую ,летнюю погоду!!!Держать эту икру надо в холодильнике,но не больше недели!!!А больше недели она и не задерживается!!Приятного аппетита!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Часто готовлю эту икру себе любимой)) Очень вкусно! А вот про деревянный нож не знала. Спасибо, Светлана, обязательно попробую! :n17:

  • Мы тоже обожаем эту икорку!А вот с деревянным ножом(который можно с успехом заменить деревянной школьной линейкой) я узнала ещё лет 25 назад,когда усиленно после замужества начала готовить и выписывать разные журналы.И этот рецепт у меня в старой записной книжке, так и сохранился в оригинале-вырезанный и приклеенный!! :n1:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться