Опубликовать рецепт →

Зеленый борщ с пшеном

Зеленый борщ с пшеном

Стратегические запасы овощей и фруктов произведены еще летом. А сейчас, как раз наступило время их использовать. Сегодня я готовила зеленый борщ из замороженного щавеля. Рецепт, конечно классический, но в нем есть небольшая изюминка – пшено. Просто я безумно люблю пшенную кашу. И все рецепты с ее использованием стараюсь прочитать, посмотреть, запомнить и приготовить.

Недавно в телевизионном шоу я увидела рецептик зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ и результатом его осталась довольна, в чем я даже и не сомневалась. А сегодня не изменяя правилам, спешу дорогие читатели этим рецептом поделиться с вами. Обязательно его попробуйте!

Ингредиенты:

Зеленый борщ с пшеном

  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Замороженный щавель – пучок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный корень сельдерея

Способ приготовления:

Первым делом сварите бульон. Для этого порезанное мясо опустите в кастрюлю, туда же положите луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту.

Картофель очистите, порежьте и положите в кастрюлю, которой варится бульон.

Проварите картофель около 5 минут и отправьте к нему пшено.

В конце приготовления добавьте замороженный щавель. Размораживать его не стоит, он в горячей воде сам быстро оттает.

Последний штрих – яйца. Отварите их до крутой консистенции, очистите и порежьте.

Положите яйца в борщ, приправьте его солью, перцем и можно блюдо подавать к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • А мне пришёлся по душе.......класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :joke: :v: :dance:

  • Хм пшено в борщ -новаторское решение :joke: :joke:

  • Если опустить происхождение самого слова " Борщ " то у вас получился прекрасный щавелевый суп и не надо бояться его выдать за своё творчество. Я например очень люблю и борщ и щавелевые щи, и с удовольствием попробую Ваш
    " Щавелепшонный суп " :smile: :stuk:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: