Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Зеленый борщ с пшеном

Зеленый борщ с пшеном

Стратегические запасы овощей и фруктов произведены еще летом. А сейчас, как раз наступило время их использовать. Сегодня я готовила зеленый борщ из замороженного щавеля. Рецепт, конечно классический, но в нем есть небольшая изюминка – пшено. Просто я безумно люблю пшенную кашу. И все рецепты с ее использованием стараюсь прочитать, посмотреть, запомнить и приготовить.

Недавно в телевизионном шоу я увидела рецептик зеленого борща с пшеном. Меня этот рецепт немного удивил, но решила его испробовать в действии. А если я уже решила, то так тому и быть. Приготовила борщ и результатом его осталась довольна, в чем я даже и не сомневалась. А сегодня не изменяя правилам, спешу дорогие читатели этим рецептом поделиться с вами. Обязательно его попробуйте!

Ингредиенты:

Зеленый борщ с пшеном

  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Замороженный щавель – пучок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный корень сельдерея

Способ приготовления:

Первым делом сварите бульон. Для этого порезанное мясо опустите в кастрюлю, туда же положите луковицу, лавровый лист, сушеный корень сельдерея и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте кастрюлю на плиту.
Зеленый борщ с пшеном

Картофель очистите, порежьте и положите в кастрюлю, которой варится бульон.
Зеленый борщ с пшеном

Проварите картофель около 5 минут и отправьте к нему пшено.
Зеленый борщ с пшеном

В конце приготовления добавьте замороженный щавель. Размораживать его не стоит, он в горячей воде сам быстро оттает.
Зеленый борщ с пшеном

Последний штрих – яйца. Отварите их до крутой консистенции, очистите и порежьте.
Зеленый борщ с пшеном

Положите яйца в борщ, приправьте его солью, перцем и можно блюдо подавать к столу.
Зеленый борщ с пшеном

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А мне пришёлся по душе.......класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :joke: :v: :dance:

  • Хм пшено в борщ -новаторское решение :joke: :joke:

  • Если опустить происхождение самого слова " Борщ " то у вас получился прекрасный щавелевый суп и не надо бояться его выдать за своё творчество. Я например очень люблю и борщ и щавелевые щи, и с удовольствием попробую Ваш
    " Щавелепшонный суп " :smile: :stuk:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться