Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото


Название этого блюда «Зеленый борщ» звучит странно. Понимаю! И его услышав, сразу удивишься. Но такое название дано не случайно, а именно потому, что борщ и есть зеленого цвета. Такую окраску он приобретает из-за большого наличия зелени, такой как: щавель, лобода, сельдерей, укроп, петрушка. Все эти ингредиенты блюду придают именно такой цвет.

В этом борще хорошо то, что все время можно с зеленью экспериментировать и получать новый вкус. Например, лобода и укроп или щавель, сельдерей и петрушка, а можно и использовать сразу всю зелень.

Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 5 шт картофель
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт яйцо
  • пучок щавеля
  • пучок лободы
  • душистый перец горошком
  • смесь свежемолотого перца

Способ приготовления:

Первым делом сварим бульон. Мясо помоем, порежем на кусочки, положим в кастрюлю и отправим на огонь. Сразу же с мясом положим почищенную головку лука.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

В это же время поставим вариться яйца.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Картофель почистим, порежем и положим в кастрюлю.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

В этот же момент приправим борщ специями и удалим лук. Так как он свой вкус отдал и больше нам не нужен.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Щавель и лобаду помоем.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Мелко порежем и отправим вариться в кастрюлю.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Последний штрих – это яйца. Мы их почистим и порежем.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Положим в борщ, перемешаем и снимем кастрюлю с огня.
Зеленый борщ, рецепт приготовления с фото

Дадим борщу настояться и подаем к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вообще-то зеленый борщ отличается от зеленых щей и супчиков наличием свеклы,потому он и БОРЩ.

  • Хороший, вкусный, летний супчик! Да ещё сметанки добавить!!! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!

  • мы так всегда готовим вкусно

  • может, лебеда? я тоже в недоумении

  • написала в яндексе лобода вышло
    Светлана Серге́евна Лобода́ (укр. Світла́на Сергі́ївна Лобода́) — популярная украинская певица, другого нет. так что или обоснуйте или поясните.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!