Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Зеленый борщ (щавелевые щи)

Зеленый борщ (щавелевые щи)
Щи из щавеля очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления используется как свежий так и замороженный щавель. Попробуйте, очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Щавель 200-250 г
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Яйцо вареное

Способ приготовления

  • Зеленый борщ (щавелевые щи)
    Щи можно варить как на мясном бульоне так и на овощном. Я периодически использую оба варианта. Отвариваем мясо, процеживаем бульон (если варите на овощном бульоне, этот этап пропускаете). Нарезаем овощи, картофель кладем в бульон, солим по вкусу и варим на медленном огне. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему морковь, тщательно перемешиваем, добавляем немного бульона и тушим под крышкой минут 15-20. Периодически помешиваем.
  • Зеленый борщ (щавелевые щи)
    Пока овощи тушатся, подготавливаем щавель. У меня был свежий, с грядки. Тщательно промываем под холодной водой, удаляем лишее, сворачиваем в трубочку и нарезаем. Когда картошка в бульоне практически сварилась, добавляем щавель к моркови и луку, перемешиваем и обжариваем минут 2-3. Затем добавляем все овощи в суп, заправляем лавровым листом.
    Дальше есть два варианта. На этом этапе можно разбить сырое яйцо прямо в кастрюлю с супом. Либо сварить яйца отдельно и уже вареное добавлять непосредственно в тарелку. Вобщем, кто как любит )))
    Приятного аппетита и удачного приготовления!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться