Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Зелёный горошек тушёный со свининой

Зелёный горошек тушёный со свининой
Сегодня предлагаю вариант приготовления зелёного горошка с мясом! (у меня свинина,можно телятину). Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом. Быстро готовится, экономим время не нужно готовить суп и получается вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5 кг зелёного горошка замороженного
  • 0,5 кг мяса (свинина, телятина)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного растительного масла для обжарки
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. чёрного перца молотого
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана (125 мл) пассата из помидор
  • 2 ч.л. муки

Способ приготовления

  • Видеорецепт внизу.
    Замороженный горошек пролить кипятком.
    Мясо нарезать и обжарить.
    Добавить нарезанные кубиком морковь и лук, ещё немного обжарить.
    Поперчить, добавить специи.
    Добавить горошек и залить кипятком из чайника, чтобы покрыло .
    Посолить.
    Тушить 30-40 минут.
    Добавить чеснок и пассату (в ней размешать пару ложечек муки),довести до кипения и готово.
    Всем вкусного горошка!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!