Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная баранина на сковороде

Жареная баранина на сковороде

Есть мнение, что баранину лучше тушить, а не жарить. С этим рецептом вы сможете убедиться в том, что жареная баранина – это очень вкусно! Рецепт без лишних ингредиентов и манипуляций: просто жареная баранина на сковороде с луком и небольшим количеством специй.

Друзья, баранина, как известно, мясо на любителя. Спорить о вкусах нет никакого смысла. Просто если вам этот вид мяса нравится, то обратите внимание на этот рецепт элементарного и незамысловатого способа его приготовления. Мы просто пожарим баранину на сковороде, получится вкусно, аппетитно, ароматно, питательно.

Пожарив баранину по этому рецепту, лучше всего подавать ее к столу с отварными, запеченными или свежими овощами, которые идеально подходят к этому мясу как гарнир. Подав ее с картофелем, вы получите очень калорийное сочетание, а с крупами это мясо лучше не подавать, если вы заботитесь о своей фигуре, особенно вечером. Любое мясо лучше всего дополнять именно овощами, баранина – в том числе. В любом случае, выбор за вами, мы лишь расскажем, как правильно жарить баранину чтобы она получалась вкусной и нежной.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • баранина, 300 г (мякоть с лопатки или передней ноги)
  • курдючное сало, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • соль, 1-2 ч.л.
  • зира, 1 ч.л.
  • острый перец, 1/2-1 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить жареную баранину на сковороде:

  • Жареная баранина на сковороде
    Нарезать мякоть баранины некрупными кусочками примерно по 2см.

    Очистить луковицу, нарезать перьями или полукольцами.

    В ступке в порошок растолочь зиру, перемешать ее с острым красным перцем.

    Разогреть сковороду, выложить мелко нарезанный курдючный жир (не обязательно покупать его отдельно – можно срезать его с вашего кусочка мяса, подойдет бараний жир с любой части тушки), вытопить на умеренном огне почти до шкварок, выложить мясо, жарить так, чтобы оно лежало в один слой (сковороду лучше выбирать по этой причине широкую), на огне чуть выше среднего поджарить мясо с одной стороны, затем перевернуть, поджарить со второй стороны.

    Добавить к мясу лук, всыпать специи, посолить, перемешать, жарить баранину до мягкости и прозрачности лука.

    В общей сложности жарить баранину на сковороде следует около 20 минут.

    Подавать жареную баранину к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Мягкость жареного мяса во многом зависит от возраста животного, чем моложе барашек – тем мясо будет мягче и нежнее. Определить было ли животное молодым, можно по прослойкам жира в мясе – они должны быть чисто белыми, если они желтые – барашек был старым и мясо его будет жестковатым и имеющим выраженный запах баранины.

Друзья, как вы относитесь к баранине, какие блюда из нее обычно готовите? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я иногда покупаю рагу из баранины, косточки с мясом. Обжариваю в чугунной толстой кастрюле морковь и лук, добавляю туда бараньи ребрышки, томатную пасту. Заливаю кипящей водой. Тушится минут 30-40. Затем добавляю все овощи, которые есть: картофель, зеленый горошек, цветную капусту, тыкву. Из специй - зира, кориандр, красный перец - все измельчаю, чтобы открылся аромат и высыпаю в мясо в бульоне. В конце добавляю зелень - свежую или замороженную. Ароматно, вкусно и полезно.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться