Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареная горбуша – рецепт

Жареная горбуша – рецепт

Горбушу обычно предпочитают запекать или готовить на пару, потому что в жареном виде очень высок риск того, что рыбка получится пересушенной – в ней очень мало жира. Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить горбушу так, чтобы она получилась сочной и нежной.

Бесспорно, что жареная рыба менее полезна, чем тушеная, запеченная или на пару. Но при этом только при жарке можно получить румяную аппетитную хрустящую корочку. Именно поэтому мы предлагаем такой рецепт, в котором не используются овощи для придания сочности, ведь с овощами никакой корочки не получится.

Есть несколько секретов, как приготовить жареную горбушу сочной. Самый главный – это жарить горбушу вместе с кожицей. Именно под ней находится тонкий слой жира, который позволит не пересушить рыбу при жарке.

Еще один секрет – это выкладывать горбушу на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а весь сок остался внутри рыбы.

Ну и, конечно, без кляра в данном случае не обойтись. Именно он создаст ту самую корочку, и именно он поможет пожарить горбушу сочной, аппетитной и румяной.

Ингредиенты

  • горбуша, 1 шт
  • мука
  • соль
  • черный перец
  • специи, для рыбы

Как приготовить Жареную горбушу:

  • Жареная горбуша – рецепт
    Горбушу очистить, оставив кожу, отрезать плавники, голову, хвост, удалить хребет и кости, выпотрошить. Промыть холодной проточной водой, просушить и разрезать на стейки или более мелкие кусочки.

    Обвалять рыбу в смеси соли и перца и оставить просолиться минимум на 20 минут.

    Смешать в плоской тарелке муку и приправу для рыбы (или любые другие на ваш вкус, хорошо подойдут, например, куркума и имбирь).

    Поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь, разогреть как следует.

    Панировать рыбу в смеси муки и приправы и обжаривать по две минуты на каждой стороне на сильном огне. После этого можно убавить огонь и пожарить рыбу на каждой стороне еще по 5 минут (можно под крышкой, тогда корочка будет мягче, а рыба – сочнее).

Рекомендуется готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать жареную горбушу можно с любым гарниром, украсив дольками лимона. К слову, в холодном виде такая рыба ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Друзья, а как вы относитесь к горбуше? Жарите, или предпочитаете запекать или готовить на пару? Поделитесь мнением в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте