Опубликовать рецепт →

Жареная говяжья печень


Жареная говяжья печень
Жареная говяжья печень по этому рецепту – вкусное, быстрое блюдо, богатое витаминами и незаменимое в повседневном меню.


Я расскажу не только о том, как пожарить печень, но и как сделать интересный соус, который отлично дополнит печенку.

Говяжья печень (как и любая другая) готовится очень быстро, по 3-5 минут с каждой стороны. Именно так она получится мягкой и нежной, ее нельзя пережаривать. Без лишних хлопот у вас будет замечательный ужин, источающий аппетитный аромат.

Говяжья печень, несмотря на то, что является более жесткой, чем свиная, после вымачивания в молоке станет сочной и мягкой. С нее обязательно снимают пленку, иначе при жарке она съежится и сдавит печенку, выжимая из нее сок.

Покупайте печень у надежных, проверенных продавцов. Нередко уже начавшую портиться печень вымачивают в уксусе. Сразу вы не почувствуете запаха, но когда приготовите, у нее будет отвратительный кислый привкус.

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • говяжья печень, 1 кг
  • молоко, 1 стакан
  • луковица, 2 шт.
  • кинза, пучок
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло

Как пожарить говяжью печень


  • Жареная говяжья печень
    Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.

    Нарезаем печень на стейки толщиной полтора сантиметра.

    Складываем печень в миску и заливаем молоком на час.


  • Жареная говяжья печень
    Вынимаем печенку, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.

  • Жареная говяжья печень
    Пока печенка подсыхает, сделаем соус. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печенка. Добавляем измельченный чеснок. Тушим до выпаривания молока.

  • Жареная говяжья печень
    Затем посыпаем специями, добавляем нарезанную кинзу, немного майонеза и прокручиваем все в блендере. Очень вкусно!

  • Жареная говяжья печень
    Возвращаемся к печенке. Посыпаем ее солью. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и жарим по 5 минут с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

А как вы готовите говяжью печень? Публикуйте на сайте свои рецепты, они заинтересуют многих читателей!


   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень интересен рецепт Т. Бишовец с луко-яблоками. И про выманичивание она права.

  • Добрый вечер! Мне нравятся блинчики из печени.Для того слегка отвариваю печень. Остывший печень пропускаю через мясорубку, добавив 2-3 лука и 2-3 дольки чеснока, черносливу. Добавляю стакан манной крупы, 3 яйца, 200 гр. кипяченой остывшей воды, соли.Получается жидкая масса. Перед тем как печь блинчики, противень смазываю постным маслом.

  • Девочки,а я слышала что солить печень при готовке не рекомендуют.Говорят она становится грубой.

  • печень нужно солить перед тем как положите на сковороду... мелкой солью...просто чуть-чуть..., а еще ее лучше отбить слегка, посыпать содой пищевой и в молоко... на часик-два... а потом вынуть из молока...присолить и жарить...вот вкуснота где...пышная..сочная.....

  • Я вообще не солю до финала, в конце заливаю молоком с солью перцем и ложкой муки. Тушится 5-10 минут, до загустения подливки. Накрываю и даю слегка остыть и пропитаться запахами. Подливка самая вкусная получается. Главное не пережарить, подошва нам в сковороде ведь не нужна? :n11:

  • Очень вкусно. Спасибо.

  • Спасибо, Олечка!!! С праздником!!!!!!

  • Да, если будете испльзовать для жарки мяса и овощей не растит. масла, а животные жиры или топлёное коровье масло, то продукт на выходе будет вкуснее, а главное сочнее. Потомучто раст. масла засушивают продукт, делая его приближенным по вкусу к чипсам.

  • Печень всё-таки лучше панировать в муке или в льезоне. Хорошо готовить её с яблоками средней сладости и кислотности. Нашинкуйте до жарки репч.лук полукольцами, яблоки средними кубиками. Перед переворотом ломтиков печени посыпьте подготовленными луко и яблоками. Переверните печень и накройте сковороду крышкой. Крышку откройте после готовности блюда минут через 10 - 15. Яблоки и лук дойдут до готовности за это время. Лук и яблоки используйте в качестве дополнительного гарнира. Вкусно!

  • В молоке хорошо вымачивать и печень , и селёдку , и окорочка и пр. продукты. считается, что оно выводит токсины.Но купить качественную печень, даже , на рынке крайне затруднительно. В советское время печень , не тол ько на рынке, но и в промпереработке была качественная, не перемороженная и не замороженная по нескольку раз. Поэтому я все мясопродукты и печень в т.ч., вымачиваю в воде комн. темпер., меняю воду по нескольку раз, до тех пор, пока вода прекратит окрашиваться кровью. Все токсины остаются в выделит. органах(почках, печени) и в крови. поэтому и вымачивать следует их максимально. Поэтому соус делать на молоке, в котором вымачивали продукт, не рекомендую, т.к. оно выполнило функцию сорбента и вобрало в себя всё ненужное. Будьте здоровы! Я предлагать рецепты блюд и кул. издел. не могу, т.к. не владею съёмкой и размещением в интернет. Могут олько словами описать, а сейчас этого мало.

  • Как вариант - хорошо. Даже просто хорошо. А уж соус - вообще хорош. Думаю, можно и без блендирования. :n17:

  • Можно и без соуса! :n16:

  • Печёнка - более или менее традиционная. А соус к ней - хорош. Это - лучшее в рецепте. Так что без него никак.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: