Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная капуста

Жареная капуста

Что может быть проще и вкуснее, чем жареная капуста? Это отличный гарнир к рыбе, мясу или птице, а при постном или вегетарианском питании жареную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо. Давайте посмотрим, как можно вкусно пожарить капусту.

Все гениальное – просто, как говорится! Вот, например, жареная капуста – блюдо до безобразия элементарное, готовящееся из овоща, который испокон веков был и остается сегодня одним из самых популярных в нашей стране. А как вкусно получается! Добавив пару специй и пряно-ароматических приправ, жареную капусту можно сделать настоящей усладой для желудка, особенно над этим не трудясь.

Итак, читайте в рецепте о приготовлении вкусной жареной капусты – на гарнир, в качестве горячего или на закуску.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареную капусту:

  • Жареная капуста
    С кочана капусты снять верхние листья, нашинковать капусту не крупно и не мелко – средней соломкой.

    Нарезать лук полукольцами.

    Морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 3-5мин до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5мин, помешивая, на среднем огне, затем добавить капусту, помешивая каждые 2-3мин жарить до легкого зарумянивания, затем влить ½ стакана горячей воды, накрыть крышкой сковороду.

    Потушить капусту под крышкой около 10мин до выпаривания воды, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить еще 5мин, помешивая, поперчить, посолить, перемешать и жарить все еще 2мин.

    Заправить капусту пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком, перемешать, выключить огонь и дать настояться перед подачей 10мин.

    Подавать жареную капусту к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Очень хорошо к капусте подойдут такие специи как тмин, кориандр, различные сушеные и свежие травы – добавляйте их на свое усмотрение.

Друзья, а вы любите жареную капусту? Как вы ее готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться