Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная картошка с луком от шашлыка

Жареная картошка с луком от шашлыка
Как многие из нас чаще всего поступают с луком, оставшимся после маринования мяса для шашлыка? Не знаю, как у вас, а в моем окружении принято жарить с ним картошку. Получается ну очень вкусно! Делюсь рецептом.

Впрочем, особо рассказывать то тут и нечего: мы будем жарить самую обычную картошку самым привычным способом, добавив к ней в компанию оставшийся после маринования мяса лучок. Все просто! Лук может быть от любого маринада - это большой роли не играет.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 500 грамм
  • луковица, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Жареная картошка с луком от шашлыка
    Картофель и лук от шашлыка - наши основные продукты. С лука, конечно, нужно слить жидкость.
  • Жареная картошка с луком от шашлыка
    Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом в течение пары минуток. У меня в маринаде также присутствовали морковка и болгарский перец, выбирать их не стала, кроме того, в нем были специи.
  • Жареная картошка с луком от шашлыка
    Добавляем к луку нарезанный для жарки картофель, жарим, помешивая, до готовности около получаса. Перемешивать картофель лучше не чаще, чем раз в 5-7 минут.
  • Жареная картошка с луком от шашлыка
    Готовую жареную картошечку с лучком подаем к столу горячей.

    В зависимости от того, какой у вас был маринад, вкус блюда будет с разными оттенками. У меня получилось слегка пикантно.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться