Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареная картошка с луком

Жареная картошка с лукомФото: saormoda.ru

Вкусная жареная картошка с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда ингредиента.

Не буду долго тянуть: наш необычный дополнительный ингредиент – это морковь. Самая простая, самая обычная морковь. Ее добавление к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо еще интереснее. Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее.

Специи для этого блюда нужно брать ваши любимые: кориандр, тмин, сушеная зелень, мускатный орех – подходит сюда практически все, что угодно. Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее. Итак, приступим.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • картофель, 8 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло,
  • специи,
  • соль,

Как приготовить жареную картошку с луком:

  • Жареная картошка с лукомФото: myhomecook.ru
    Очистить картофель, нарезать брусочками для жарки и выложить в миску с холодной водой.

    Очистить лук и морковь, промыть, нарезать картофель полукольцами, морковь – тонкой соломкой.

    Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук, жарить все, помешивая, до готовности около 20-30мин, помешивая каждые 5мин, приправить специями, посолить и поперчить за 5-10мин до конца жарки.

    Подавать жареную картошку с луком к столу горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.

Друзья, а какие интересные варианты приготовления жареной картошки с луком можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Если перемешивать картошку и жарить её одновременно с луком и морковью,то получится каша.Я сначала поджариваю лук,затем шумовкой его вынимаю из сковороды в чашку,затем жарю морковь,нарезанную соломкой и тоже убираю шумовкой из сковороды и только затем на хорошо разогретую сковороду выкладываю картофель.Картофель на сильном огне должен хорошо подрумяниться,только тогда я его перемешиваю широкой лопаткой,т.е.переворачиваю вверх поджаренный слой,а внизу остаётся сырой слой картошки.Когда подрумянится нижний слой,тогда перемешиваю и выкладываю поджаренный лук и морковь на картошку.Чуть подсаливаю и накрываю крышкой,огонь убавляю до минимума.Держу 5 минут и выключаю плиту.

  • я еще в конце готовки добавляю мелко нарезанный чеснок (пару зубочков). Попробуйте, не пожалеете.

  • Аппетитно выглядит,обожаю жареную картошку,но с морковью не жарила.Буду пробовать.В рецепте небольшая ошибочка,не "картошка нарезается полукольцами" ,а лук.Уж извиняйте!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте