Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с шампиньонами

По этому рецепту вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!

Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идет о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т.д. Все с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – еще и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы. А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон. Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 6 клубней
  • бекон, 5 кусочков
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • зелень, 1 пучок
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами:

  • Жареная картошка с шампиньонами
    Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.

    Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.

    Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.

    Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.

    Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.

    В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.

    Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.

    Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5мин, затем подавать блюдо к столу.

    Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие продукты вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться