Опубликовать рецепт →

Жареная картошка с шампиньонами


Жареная картошка с шампиньонамиФото: coocoobook.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить не просто жареную картошку с шампиньонами – в этой версии у блюда есть изюминка! А какая? Читайте об этом в рецепте!


Пожалуй, каждый кулинар знает, как готовить жареную картошку с грибами, особенно если речь идет о магазинных шампиньонах, которые не нужно обрабатывать специфическим образом – отваривать, долго тушить и т.д. Все с этим блюдом понятно даже начинающим кулинарам – стоит лишь раз его приготовить. Многие из нас жарят картошку просто с грибами, кто-то добавляет лук, а кто-то – еще и чеснок, в ход идут разные специи, такие как тмин, всевозможные виды перца, мускатный орех, разные свежие и сушеные травы. А вот дополнительные продукты используются для этого блюда не так часто. В то время как это очень простой способ придать привычному кушанью новые вкусовые нотки. Сегодня для этого мы будем использовать бекон. Благодаря тому, что с этим продуктом работать легко и быстро, по времени приготовление жареной картошки с шампиньонами займет не намного больше – всего на каких-то пару минут!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 200 г
  • картофель, 6 клубней
  • бекон, 5 кусочков
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • зелень, 1 пучок
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами:


  • Жареная картошка с шампиньонамиФото: izzhizni.ru
    Сухую антипригарную сковороду разогреть, на умеренном огне обжарить бекон с двух сторон до легкого зарумянивания, не высушивая.

    Убрать бекон из сковороды, влить немного растительного масла, разогреть его.

    Полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду, до прозрачности обжарить.

    Добавить к луку рубленый мелко чеснок и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (грибы можно нарезать иначе – по вкусу), продолжить жарку на умеренном огне, помешивая.

    Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, брусочками или дольками – по желанию.

    В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить картофель, жарить его до готовности, помешивая, сначала на сильном огне – зарумянить, затем на среднем – довести до готовности, на этом этапе уже накрывая крышкой.

    Когда из шампиньонов выпарится вся жидкость, можно добавлять картофель.

    Обжаренный бекон нарезать некрупными кусочками, добавить в сковороду к грибам с луком вместе с картофелем, жарить вместе 5мин, затем подавать блюдо к столу.

    Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие продукты вы используете дополнительно, когда жарите картошку с шампиньонами? Или не используете никаких? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: