Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареная морковь с кумином

Жареная морковь с куминомФото: lekuva.net

Этот аппетитнейший гарнир готовится очень быстро и просто из минимума продуктов. Попробуйте – если вы любите морковь, то это блюдо вам непременно понравится!

Если вы большой поклонник моркови – это блюдо для вас! Ароматная зажаренная в духовке морковь с оливковым маслом и кумином получается очень аппетитной. Подавать ее можно как гарнир, самостоятельное блюдо или закуску. Блюдо подходит для вегетарианского или постного стола.

Кумин, носящий второе название «зира» – это приправа, широко используемая в восточной кухне. В кулинарии используются именно семена растения, имеющие горьковатый и слегка ореховый аромат, усиливающийся при обжаривании или растирании. Аромат настоящего правильно приготовленного плова – заслуга именно этой специи.

Рецепт жареной моркови с кумином

Жареная морковь с куминомФото: cpnscdn.com

12 штук моркови средней

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. семян кумина (зиры)

1 ч.л. соли

Общее время приготовления:

Как приготовить жареную морковь с кумином:

Морковь промыть и очистить с помощью овощечистки, срезав кончики.

Нарезать морковь поперек диагонально на продолговатые кусочки толщиной около 0,5см.

Выложить морковь в большую миску, влить маслом, всыпать кумин и соль, тщательно перемешать.

Выложить морковь в противень равномерным слоем, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40мин до мягкости и легкой карамелизации.

За время запекания морковь один раз перемешать.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какие блюда с морковью, выступающей в них в качестве основного ингредиента, готовите вы? Поделитесь своими рецептами таких блюд в комментариях.

Видеорецепт постной моркови

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать