Опубликовать рецепт →

Жареная по-эстонски вермишель

Жареная по-эстонски вермишельФото: usiter.com

Приготовьте по этому рецепту жареную вермишель по-эстонски – это просто, быстро и очень вкусно!

Как правило, вермишель, как и другие макаронные изделия, принято варить. Но почему бы ее не пожарить? По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант вермишели – сначала она обжаривается, затем доводится до готовности с добавлением небольшого количества воды и получается вкусной, немного хрустящей и очень аппетитной!

Такую жареную вермишель можно подавать на гарнир к любому блюду или как самостоятельное второе для постного или вегетарианского стола.

Рецепт жареной вермишели по-эстонски

Жареная по-эстонски вермишельФото: gotovim-doma.ru

500 г вермишели

250 мл воды

30 мл растительного масла

соль

Общее время приготовления:

Как пожарить вермишель по-эстонски:

В сковороду налить растительное масло и разогреть его, высыпать вермишель.

Жарить вермишель на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока она не приобретет неоднородный цвет от коричневого до золотистого.

Влить в сковороду 2 стакана холодной воды, подсолить, перемешать и дать воде немного испариться, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить вермишель до готовности, помешивая.

Приятного аппетита!

При жарке в сковороду можно добавить лук, чеснок, морковь и другие овощи по вкусу – будет еще вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жарить вермишель? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте приготовления макаронных изделий в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жареной вермишели

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Ассирийцы тоже готовят макаронные изделия наоборот,сначала жарят на сухой сковороде или сл.масле,а потом добавляют воду и варят.Даже тонкая вермишель "паутинка" не разваривается.Вода должна чуть покрыть слой макаронных изделий.

  • Подобное блюдо есть в армнской кухне. Называется пилав.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: