Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная по-эстонски вермишель

Жареная по-эстонски вермишельФото: usiter.com

Приготовьте по этому рецепту жареную вермишель по-эстонски – это просто, быстро и очень вкусно!

Как правило, вермишель, как и другие макаронные изделия, принято варить. Но почему бы ее не пожарить? По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант вермишели – сначала она обжаривается, затем доводится до готовности с добавлением небольшого количества воды и получается вкусной, немного хрустящей и очень аппетитной!

Такую жареную вермишель можно подавать на гарнир к любому блюду или как самостоятельное второе для постного или вегетарианского стола.

Рецепт жареной вермишели по-эстонски

Жареная по-эстонски вермишельФото: gotovim-doma.ru

500 г вермишели

250 мл воды

30 мл растительного масла

соль

Общее время приготовления:

Как пожарить вермишель по-эстонски:

В сковороду налить растительное масло и разогреть его, высыпать вермишель.

Жарить вермишель на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока она не приобретет неоднородный цвет от коричневого до золотистого.

Влить в сковороду 2 стакана холодной воды, подсолить, перемешать и дать воде немного испариться, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить вермишель до готовности, помешивая.

Приятного аппетита!

При жарке в сковороду можно добавить лук, чеснок, морковь и другие овощи по вкусу – будет еще вкуснее!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали жарить вермишель? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о таком варианте приготовления макаронных изделий в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт жареной вермишели

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ассирийцы тоже готовят макаронные изделия наоборот,сначала жарят на сухой сковороде или сл.масле,а потом добавляют воду и варят.Даже тонкая вермишель "паутинка" не разваривается.Вода должна чуть покрыть слой макаронных изделий.

  • Подобное блюдо есть в армнской кухне. Называется пилав.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться