Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Жареная щука – рецепт


Жареная щука – рецептФото: takioki.ru
Где добыть щуку в наше время и как ее приготовить? Читайте об этом в нашем рецепте.


Щука – рыба очень вкусная. Но многим современным жителям больших городов она знакома гораздо меньше, чем, скажем, та же форель или тилапия. И если раньше щуку добывали сами (как в известной сказке про счастливчика-Емелю), то сегодня не каждый сразу сможет ответить на вопрос о том, где же можно достать эту рыбку. Отвечаем: купить щуку сегодня можно в больших магазинах, где продается охлажденная рыба. Обычно это гипермаркеты, в которых наличествует широкий ассортимент свежей рыбы. Конечн, никто не отменяет и рынков, где рыба этого вида также обычно имеется в продаже.

Стоимость 1кг щуки составляет порядка 300 рублей в зависимости от региона и других нюансов.

Итак, свежая щука у вас под рукой. Что с ней сделать? Проще всего – пожарить в сковороде порционными кусочками. Это быстрый способ вкусного приготовления щуки.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • пшеничная мука, 50 г
  • яйцо, 2 шт.
  • щука, 1 тушка
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить жареную щуку:


  • Жареная щука – рецептФото: kallorii.info
    Нарезать тушку щуки поперек на кусочки шириной по 2-3см, предварительно выпотрошив, промыв, удалив голову и плавники.

    В глубокую миску разбить яйцо, поперчить и посолить, взбить вилкой до однородности.

    Каждый кусочек щуки обмакивать в приготовленный яичный льезон, затем панировать в пшеничной муке (ее тоже можно подсолить и приправить специями), после чего выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.

    Для достижения готовности нарезанному таким способом мясу щуки будет достаточно 10-15мин, кусочки рыбы должны хорошо зарумяниться.

    Подавать жареную щуку к столу горячей с гарниром по вкусу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Из-за небольшого количества жира мясо щуки относят к категории диетического. При этом, у данной рыбы очень приятный и насыщенный вкус, который нравится большинству любителей рыбы.

Друзья, а как вам больше всего нравится готовить щуку? Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты