Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареная цветная капуста с помидорами

Жареная цветная капуста с помидорами
Хочу поделиться рецептом замечательного овощного блюда, которое меня научила готовить мама моего мужа. Это невероятно вкусная жареная в яичном кляре цветная капуста с помидорками. Ее можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Яйцо 4 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Сначала нужно отварить цветную капусту. Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 5 минут. Можно поварить дольше -
    тогда капуста будет мягче. Мне нравится когда она немного хрустит. Отварив, аккуратно достаем кочан из воды и кладем в дуршлаг.
  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Яйца взбиваем с солью. Срезаем соцветия капусты с кочана и отпускаем их в яйцо.
  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем всё с яйцом. Также можно добавить сюда тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Мне нравится с ним и без него тоже.
  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Перемешав капусту с помидорами и яйцом, приступаем к жарке. В сковороде нужно разогреть немного растительного масла, затем выкладывать капусту с помидорами (я делаю это с помощью шумовки) небольшими порциями и жарить, помешивая, около 10 минут каждую порцию до хорошего зарумянивания капусты. Если выложить сразу всю капусту, то она будет не жариться, а, скорее, тушиться.
  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Подаем капусту к столу горячей или как холодную закуску - по желанию.
  • Жареная цветная капуста с помидорами
    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться