Опубликовать рецепт →

Жаренная цветная капуста

Жаренная цветная капуста


Мой рецепт посвящается любителям цветной капусты, так как именно ее мы и будем сегодня готовить. Обычно для того чтобы капусту пожарить ее отваривают либо жарят в панировочных сухарях, муке или яичном кляре. А я сегодня буду жарить капусту, без каких либо дополнений. Получится просто ароматный вкус капусты. Ммм… Подавать вы можете ее как гарнир к мясу либо рыбе, а можете как мы, есть ее как самостоятельное блюдо. Чем это блюдо хорошо, что оно диетическое, так как в нем нет дополнительных углеводов, таких как мука и сухари. Капуста получается с золотистой корочкой, выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 шт цветная капуста
  • 100 мл воды
  • соль, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

С капусты оборвем литья и разберем ее на соцветия. Соцветия разрезаем на более маленькие кусочки.
Жаренная цветная капуста

Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и нагреваем.

Когда масло нагреется, капусту отправим жариться в сковороду, при этом сразу же нальем воду и перемешаем. Капуста у нас будет и жариться, и немного тушиться.

Приправим капусту черным перцем, перемешаем и оставим жариться.

Когда капуста подрумянится, добавим соль, перемешаем, закроем крышкой и будем еще ее жарить около 10 минут.

Капуста должна получиться нежной, мягкой и с зажаренной корочкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Люблю цветную капусту! Но готовлю по -другому: сначала отвариваю целиком, потом разбираю ее на соцветия и уже их, обмакнув в яйцо, обжариваю на сковороде. За один присесть уходит весь кочан!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: