Опубликовать рецепт →

Жаренная цветная капуста

Жаренная цветная капуста


Мой рецепт посвящается любителям цветной капусты, так как именно ее мы и будем сегодня готовить. Обычно для того чтобы капусту пожарить ее отваривают либо жарят в панировочных сухарях, муке или яичном кляре. А я сегодня буду жарить капусту, без каких либо дополнений. Получится просто ароматный вкус капусты. Ммм… Подавать вы можете ее как гарнир к мясу либо рыбе, а можете как мы, есть ее как самостоятельное блюдо. Чем это блюдо хорошо, что оно диетическое, так как в нем нет дополнительных углеводов, таких как мука и сухари. Капуста получается с золотистой корочкой, выглядит очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 шт цветная капуста
  • 100 мл воды
  • соль, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

С капусты оборвем литья и разберем ее на соцветия. Соцветия разрезаем на более маленькие кусочки.
Жаренная цветная капуста

Сковороду ставим на плиту, включаем огонь, наливаем растительное масло и нагреваем.
Жаренная цветная капуста

Когда масло нагреется, капусту отправим жариться в сковороду, при этом сразу же нальем воду и перемешаем. Капуста у нас будет и жариться, и немного тушиться.
Жаренная цветная капуста

Приправим капусту черным перцем, перемешаем и оставим жариться.
Жаренная цветная капуста

Когда капуста подрумянится, добавим соль, перемешаем, закроем крышкой и будем еще ее жарить около 10 минут.
Жаренная цветная капуста

Капуста должна получиться нежной, мягкой и с зажаренной корочкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Люблю цветную капусту! Но готовлю по -другому: сначала отвариваю целиком, потом разбираю ее на соцветия и уже их, обмакнув в яйцо, обжариваю на сковороде. За один присесть уходит весь кочан!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: