Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареные кольца кальмаров в майонезе

Жареные кольца кальмаров в майонезеФото: boombob.ru

Жареные кольца кальмаров в майонезе – отличная закуска на любой случай, особенно к пиву. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Жареные кольца кальмаров – это очень вкусно. Приготовить их можно по-разному – просто в панировке из муки или панировочных сухарей, в кляре или вообще без всего обжарить просто на масле, в любом случае результат будет превосходным. Мы в этом рецепте расскажем об интересном способе приготовления жареных колец кальмаров в майонезе – точнее, в кляре с майонезом.

По этому рецепту кольца кальмаров получаются с хрустящей корочкой, и при этом очень нежные внутри. Попробуйте!

Рецепт жареных колец кальмаров в майонезе

Жареные кольца кальмаров в майонезеФото: carbsyndrome.com

по 2 кальмара и яйца

8 ст.л. панировочных сухарей

1 стакан масла растительного для жарки

1 ст.л. майонеза

по 1/2 ч.л. соли и перца

Как приготовить жареные кольца кальмаров в майонезе:

Тушки кальмаров освободить от пленок, если они есть, нарезать поперек кольцами по 0,5см толщиной.

В глубокую миску разбить яйца, добавить перец и соль, майонез, перемешать до однородности.

Обмакивать кольца кальмаров сначала в кляр, затем панировать в сухарях.

По одному опускать кольца кальмаров в хорошо разогретое масло, зажаривать до румяной корочки в течение минуты, затем выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Подавать жареные кольца кальмаров в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Кляр можно сделать двойным: после панировке в яйце обмакните кольца кальмаров в муку, затем снова в яйцо и только потом в сухари.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую закуску своими руками? Как получилось? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами приготовления хрустящих жареных колец кальмаров.

Видеорецепт жареных колец кальмаров

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться