Опубликовать рецепт →

Жареное в кляре филе индейки

Жареное в кляре филе индейкиФото: iamchef.com.ua

Пожарьте филе индейки в кляре по этому простому рецепту – от такой аппетитной еды не откажется никто!

Простой кляр из яйца и пшеничной муки способен сотворить со многими продуктами настоящие чудеса, и индейка – не исключение. Если вам хочется чего-то более аппетитного, чем просто поджаренное или тушеное мясо, то можно приготовить такой вариант блюда из индейки в аппетитной хрустящей корочке. При этом благодаря диетическим свойствам мяса индейки блюдо получится не слишком калорийным, особенно если промокнуть обжаренные кусочки филе бумажным полотенцем от лишнего жира.

Рецепт жареного в кляре филе индейки

Жареное в кляре филе индейкиФото: domashniy.ru

500 г филе индейки

150 мл оливкового масла

1 яйцо

5 ст.л. муки пшеничной

перец, соль

Как пожарить филе индейки в кляре:

Нарезать филе индейки продольными кусочками по 1,5-2см шириной, затем слегка отбить кухонным молоточком.

Натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник для маринования на 1ч.

Яйцо разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой до перемешивания желтка и белка.

Муку высыпать на плоскую тарелку.

Достав филе индейки из холодильника, обмокнуть каждый кусочек сначала в яйцо, затем запанировать в муке, после чего – еще раз в яйцо и отправить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать филе индейки в кляре на среднем огне около 3мин с каждой стороны до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь филе индейки таким способом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого варианта приготовления мяса индейки.

Видеорецепт филе индейки в кляре

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: