Опубликовать рецепт →

Жареные белые грибы


Жареные белые грибыФото: 5-nt.ru
В сезон «тихой охоты» белые грибы – одна из самых желанных добыч. Если вам удалось их найти – обязательно пожарьте их по этому рецепту.


Боровики или белые грибы считаются одними из наиболее ценных и относятся к первой категории грибов, их нужно меньше всего обрабатывать, хотя в наше время, конечно, лучше предварительно отваривать любые грибы. Жарка с луком – один из лучших вариантов приготовления этих грибов, позволяющих в полной мере почувствовать и оценить их великолепный вкус и аромат.

При жарке белых грибов не рекомендуется добавлять специи и продукты с резким и сильным ароматом, чтобы не перебить аромат боровиков.

Перед жаркой белые грибы нужно очистить от песка, травинок, иголочек хвои и другого лесного мусора. Подпорченные места обязательно вырезать – к сожалению, белые грибы также нравятся и слизням, и червячкам. Чтобы удалить из червивых грибов непрошенных гостей, залейте их сильно соленой водой, выдержите полчаса, а затем промойте проточной. Многие грибники придерживаются мнения, что белые не обязательно варить перед жаркой – достаточно, выложив на дуршлаг, лишь полить их крутым кипятком. Далее приступаем к жарке.

Интересный факт: свое название белые грибы получили из-за того, что, какой бы способ термической обработки вы ни выбрали, их мякоть остается белой, в то время, как у многих других грибов она темнеет.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • белые грибы, 500 г
  • растительное масло, 40 мл
  • луковица, 1 шт.
  • панировочные сухари, 1 ст.л.
  • укроп
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные белые грибы:


  • Жареные белые грибыФото: radikal.ru
    Белые грибы подготовить: очистить, нарезать кусочками не слишком крупно, отварить в подсоленной воде 2-3мин или ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы и жарить их, помешивая, на умеренном огне до зарумянивания около 10мин.

    Добавить к подрумянившимся боровикам нарезанный полукольцами или мелким кубиком лук, жарить 2-3мин, всыпать панировочные сухари, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов еще 10-15мин.

    Готовые жареные белые грибы подавать к столу, посыпав рубленой зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Перед жаркой грибов в растительном масле можно обжарить зубчик чеснока – он не перебьет аромат грибов, а лишь придаст блюду легкий чесночный аромат.

Друзья, а вы любите жарить боровики? Как это делаете вы? Расскажите нам о своем опыте и рецептах жарки белых грибов в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: