Опубликовать рецепт →

Жареные грибы, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Жареные грибы, рецепт приготовления с фото


Сегодня размораживала морозильную камеру, и вот ужас обнаружила небольшой судочек с замороженными грибами. Сначала расстроилась, что я про них совсем забыла, а потом обрадовалась. Ведь я думала, что уже все грибы давно съедены, а тут вдруг оказался неожиданный вкусный ужин. Ребенку, конечно, такие грибы не дашь кушать, а вот ля взрослых – это самое оно.

Готовить их до банальности просто, если вы конечно перед замораживанием их предварительно отварили. Жарим лук, чеснок, грибы и вкуснейший гарнир к ужину готов. Ну, а если же вы замораживаете грибы сырые, то придется потратить времени на их приготовление побольше. Но все равно это не сложно. Сначала отвариваете грибочки около часа, а потом готовите по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг pамороженные или свежие грибы
  • 1 шт репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло – для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • приправа для грибов

Способ приготовления:

Грибочки разморозим и помоем под проточной водой.
Жареные грибы, рецепт приготовления с фото

Лук почистим, помоем, порежем полукольцами.

Отправим жариться в сковороду грибы и лук. Я грибы не резала, а жарила целыми – так любит мой муж. Если вы любите грибочки более мелкими кусочками, то порежьте их.

Жарьте грибочки около 10 минут, а за это время возьмите чеснок очистите его и помойте.

Мелко чеснок порубите и добавьте в сковороду к грибочкам жариться.

Прожарьте все вместе еще 10 минут и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Грибы очень люблю! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!

  • зачем варить грибы около часа?

  • Очень странный вопрос, зачем варить лесные грибы около часа?
    К лесным грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины. И даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А вот шампиньоны или вешенки достаточно кипятить 15 минут, а можно и вовсе обойтись без этой процедуры.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 3 июля 2014

    классно, сохранила в избранное

  • Ага, быстро, просто, без излишеств...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: