Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Жареные грибы, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Жареные грибы, рецепт приготовления с фото


Сегодня размораживала морозильную камеру, и вот ужас обнаружила небольшой судочек с замороженными грибами. Сначала расстроилась, что я про них совсем забыла, а потом обрадовалась. Ведь я думала, что уже все грибы давно съедены, а тут вдруг оказался неожиданный вкусный ужин. Ребенку, конечно, такие грибы не дашь кушать, а вот ля взрослых – это самое оно.

Готовить их до банальности просто, если вы конечно перед замораживанием их предварительно отварили. Жарим лук, чеснок, грибы и вкуснейший гарнир к ужину готов. Ну, а если же вы замораживаете грибы сырые, то придется потратить времени на их приготовление побольше. Но все равно это не сложно. Сначала отвариваете грибочки около часа, а потом готовите по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг pамороженные или свежие грибы
  • 1 шт репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло – для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • приправа для грибов

Способ приготовления:

Грибочки разморозим и помоем под проточной водой.
Жареные грибы, рецепт приготовления с фото

Лук почистим, помоем, порежем полукольцами.

Отправим жариться в сковороду грибы и лук. Я грибы не резала, а жарила целыми – так любит мой муж. Если вы любите грибочки более мелкими кусочками, то порежьте их.

Жарьте грибочки около 10 минут, а за это время возьмите чеснок очистите его и помойте.

Мелко чеснок порубите и добавьте в сковороду к грибочкам жариться.

Прожарьте все вместе еще 10 минут и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Ольга Никитина - Администрация сайта 3 июля 2014

    классно, сохранила в избранное

  • Ага, быстро, просто, без излишеств...

  • зачем варить грибы около часа?

  • Очень странный вопрос, зачем варить лесные грибы около часа?
    К лесным грибам нужно относится внимательно, так как они могут содержать в себе токсины. И даже один ядовитый гриб может вызвать отравление или даже убить человека. А вот шампиньоны или вешенки достаточно кипятить 15 минут, а можно и вовсе обойтись без этой процедуры.

  • Грибы очень люблю! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!

Посмотрите новогодние рецепты