Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Жареные кабачки на зиму по-украински

Жареные кабачки на зиму по-украинскиФото: negatuva.net

Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

Жареные кабачки на зиму по-украинскиФото: happy-giraffe.ru

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.

Видеорецепт жареных кабачков на зиму

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • :v:

  • Вчера закатала на пробу 6 баночек. Но мне говорили обжарить кабачки в муке. ))) Сегодня увидела Ваш рецепт )) Подруга в том году делала, говорит очень вкусно, буду этой зимой пробовать ;)

  • А видео смотрели?Там рецепт с мукой.Но,думаю,большой роли это не играет.

  • Спасибо.Еще одно блюдо будет на зиму :angel:

  • Спасибо за рецепты,как раз сейчас время консервации

  • Большое спасибо как раз принесла кабачки я их пожарью

  • Спасибки за рецепт ! Пробовала в гостях очень понравился , а теперь и рецептик есть ! :smile:

  • я готовила почти так, только ложила 1 ст.л. уксуса на 0,5 л банку и чеснока не так много, в результате довольно уксусные получились, мои есть так не захотели, а в зимнем рагу очень даже не плохо...

  • Кабачки всегда обжариваю в муке (сначала в муку положить соль.Перемешать и обвалять кружочки кабачков.) - так они лучше держат форму, не разваливаются.

  • Спасибо, когда-то готовила такие кабачки, приготовлю по вашему рецепту!

Посмотрите новогодние рецепты