Опубликовать рецепт →

Жареные кабачки на зиму по-украински

Жареные кабачки на зиму по-украинскиФото: negatuva.net

Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

Жареные кабачки на зиму по-украинскиФото: happy-giraffe.ru

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

1/2 ч.л. соли

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.

Видеорецепт жареных кабачков на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Спасибо, когда-то готовила такие кабачки, приготовлю по вашему рецепту!

  • Кабачки всегда обжариваю в муке (сначала в муку положить соль.Перемешать и обвалять кружочки кабачков.) - так они лучше держат форму, не разваливаются.

  • я готовила почти так, только ложила 1 ст.л. уксуса на 0,5 л банку и чеснока не так много, в результате довольно уксусные получились, мои есть так не захотели, а в зимнем рагу очень даже не плохо...

  • Спасибки за рецепт ! Пробовала в гостях очень понравился , а теперь и рецептик есть ! :smile:

  • Большое спасибо как раз принесла кабачки я их пожарью

  • Спасибо за рецепты,как раз сейчас время консервации

  • Спасибо.Еще одно блюдо будет на зиму :angel:

  • Вчера закатала на пробу 6 баночек. Но мне говорили обжарить кабачки в муке. ))) Сегодня увидела Ваш рецепт )) Подруга в том году делала, говорит очень вкусно, буду этой зимой пробовать ;)

  • А видео смотрели?Там рецепт с мукой.Но,думаю,большой роли это не играет.

  • :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: