Опубликовать рецепт →

Жареные кабачки с чесноком

Рецепт в категориях:

 

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки продаются в наших супермаркетах круглый год. Но в летнюю пору года они самые вкусные, сочные и ароматные.

Из кабачков можно готовить множество разнообразных блюд: котлеты, оладьи, салаты, супы. Можно из них делать начинку, тушить с овощами или фаршировать. Но классическим блюдом, все же остается – жареные кабачки с чесноком.

 

У меня в семье – это одно из самых любимых блюд приготовленное из кабачков. Рецепт жаренных кабачков знает каждая хозяйка и любят его многие.

Немного хочу рассказать о пользе кабачков. Кабачки очень подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. В его биохимический состав входят: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. За счет этого, кабачки легко усваиваются в наших желудках. А также вместе с жидкостью выводят из нашего организма избыток холестерина и токсичные вещества.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 шт кабачков
  • растительное масло
  • соль щепотка
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте кольцами.

В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и положите жариться кабачки.

Приправьте солью и перцем.

Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на тарелку.

Чеснок очистите и помойте.

Через пресс выдавите чеснок на кабачки.

Полейте кабачки майонезом.

Лук помойте и мелко порежьте.

Кабачки посыпьте луком и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:  Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: