Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареные кабачки с чесноком

Рецепт в категориях:

 

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки продаются в наших супермаркетах круглый год. Но в летнюю пору года они самые вкусные, сочные и ароматные.

Из кабачков можно готовить множество разнообразных блюд: котлеты, оладьи, салаты, супы. Можно из них делать начинку, тушить с овощами или фаршировать. Но классическим блюдом, все же остается – жареные кабачки с чесноком.

 

У меня в семье – это одно из самых любимых блюд приготовленное из кабачков. Рецепт жаренных кабачков знает каждая хозяйка и любят его многие.

Немного хочу рассказать о пользе кабачков. Кабачки очень подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. В его биохимический состав входят: белки, жиры, органические кислоты, калий, кальций, медь и фосфор. За счет этого, кабачки легко усваиваются в наших желудках. А также вместе с жидкостью выводят из нашего организма избыток холестерина и токсичные вещества.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 шт кабачков
  • растительное масло
  • соль щепотка
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте кольцами.
Жареные кабачки с чесноком

В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и положите жариться кабачки.
Жареные кабачки с чесноком

Приправьте солью и перцем.
Жареные кабачки с чесноком

Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на тарелку.
Жареные кабачки с чесноком

Чеснок очистите и помойте.
Жареные кабачки с чесноком

Через пресс выдавите чеснок на кабачки.
Жареные кабачки с чесноком

Полейте кабачки майонезом.
Жареные кабачки с чесноком

Лук помойте и мелко порежьте.
Жареные кабачки с чесноком

Кабачки посыпьте луком и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:  Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться