Опубликовать рецепт →

Жареные кабачки с помидорами


Жареные кабачки с помидорамиФото: pojrem.ru
Прекрасная закуска – жареные кабачки с помидорами, украсит ваш праздничный стол или добавит повседневному обеду или ужину ярких красок. Приготовьте ее по этому простому рецепту!


Сегодня благодаря достижениям науки урожай кабачков и многих других овощей и фруктов – круглый год. Однако летом готовить овощные блюда, все-таки, намного приятнее – из сезонных, естественным образом выросших и созревших под лучиками теплого солнца плодов. И такие блюда, надо сказать, получаются намного вкуснее и ароматнее. Жареные кабачки с помидорами – хороший пример. Несезонные помидоры, к сожалению, редко радуют настоящей спелостью и ароматом, а без этого многие блюда из томатов получаются ну совсем не такими вкусными, как могли бы.

Пока есть такая возможность – наслаждайтесь сезонными овощами и овощными блюдами из них. Эта закуска – отличная возможность без больших временных затрат лишний раз подать к столу вкусные и полезные овощи.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • помидор, 3 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:


  • Жареные кабачки с помидорамиФото: lightost.ru
    Кабачки промыть, если кожица тонкая – не очищая, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной, затем эти кружки разрезать на кубики.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, жарить до зарумянивания, помешивая.

    Нарезать кубиками помидоры, порубить петрушку, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке потереть.

    Выложить кабачки в салатник, добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать закуску из жареных кабачков с помидорами к столу сразу или охлажденной.

    Приятного аппетита!

Такую закуску можно подавать в качестве салата, либо на бутербродах. Заправить ее можно маслом, сметаной, майонезом – или не заправлять ничем (оставшееся на кабачках масло после жарки может служить заправкой).

Друзья, а какие варианты приготовления жареных кабачков с помидорами больше нравятся вам? Ведь их так много! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: