Опубликовать рецепт →

Жареные кабачки с помидорами


Жареные кабачки с помидорамиФото: pojrem.ru
Прекрасная закуска – жареные кабачки с помидорами, украсит ваш праздничный стол или добавит повседневному обеду или ужину ярких красок. Приготовьте ее по этому простому рецепту!


Сегодня благодаря достижениям науки урожай кабачков и многих других овощей и фруктов – круглый год. Однако летом готовить овощные блюда, все-таки, намного приятнее – из сезонных, естественным образом выросших и созревших под лучиками теплого солнца плодов. И такие блюда, надо сказать, получаются намного вкуснее и ароматнее. Жареные кабачки с помидорами – хороший пример. Несезонные помидоры, к сожалению, редко радуют настоящей спелостью и ароматом, а без этого многие блюда из томатов получаются ну совсем не такими вкусными, как могли бы.

Пока есть такая возможность – наслаждайтесь сезонными овощами и овощными блюдами из них. Эта закуска – отличная возможность без больших временных затрат лишний раз подать к столу вкусные и полезные овощи.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 2-3 шт. (среднего размера)
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • помидор, 3 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:


  • Жареные кабачки с помидорамиФото: lightost.ru
    Кабачки промыть, если кожица тонкая – не очищая, нарезать поперек кружками по 1-1,5см толщиной, затем эти кружки разрезать на кубики.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, жарить до зарумянивания, помешивая.

    Нарезать кубиками помидоры, порубить петрушку, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или на мелкой терке потереть.

    Выложить кабачки в салатник, добавить нарезанные помидоры, петрушку и чеснок, поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать закуску из жареных кабачков с помидорами к столу сразу или охлажденной.

    Приятного аппетита!

Такую закуску можно подавать в качестве салата, либо на бутербродах. Заправить ее можно маслом, сметаной, майонезом – или не заправлять ничем (оставшееся на кабачках масло после жарки может служить заправкой).

Друзья, а какие варианты приготовления жареных кабачков с помидорами больше нравятся вам? Ведь их так много! Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: