Опубликовать рецепт →

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами


Пока длится летний сезон, продолжаем готовить летние блюда, одним из них являются жареные кабачки с помидорами. Сегодня для разнообразия хочу предложить приготовить еще один вариант жареных кабачков с помидорами.

Что мне нравится в кабачках , что они могут приминать вкус и аромат соседствующих компонентов, именно поэтому их можно сочетать с разнообразными продуктами. А в сочетании с томатами они получаются особенно вкусные. А зелень кинзы придает особый аромат, перед которым устоять просто невозможно.

Рецепт жареных кабачков с помидорами

  • 2 шт кабачка
  • 2 шт помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • майонез, соль, растительное масло, кинза

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте полукольцами.
Жареные кабачки с помидорами

Затем поджарьте кабачки на растительном масле в сковороде с двух сторон до золотистости. Во время жарки посолите кабачок с каждой стороны.

Жареные кабачки выложите на тарелку, приправьте чесноком выдавленого через пресс, полейте майонезом и присыпьте зеленью кинзы.

Помойте и порежьте полукольцами помидоры, которые положите сверху на каждый кабачок. Если помидор большой, разрежьте его на четыре части.

Каждый помидорчик приправьте опять чесноком пропущенного через пресс.

И завершающий этап – кинза, которую порежьте и присыпьте кружочки помидор.

Жаренные кабачки с помидорами можно кушать не только в горячем, но и холодном виде. А подавать можно на ежедневный, праздничный и фуршетный стол.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: