Опубликовать рецепт →

Жареные кальмары

Жареные кальмарыФото: bigpopust.com

Жареные кальмары – это очень вкусно! Этот морепродукт можно приготовить таким способом на праздничный стол или просто так. Читайте в этом рецепте о том, как приготовить жареные кальмары.

Вариантов приготовления жареных кальмаров существует немало: их можно обжарить в кляре, либо с овощами, либо в панировке, просто нарезав соломкой с луком и т.д. Мы в этом рецепте расскажем о самом простом рецепте приготовления жареных кальмаров – со сливочным маслом, перцем, солью и репчатым луком. Такое блюдо получается очень простым, но благодаря великолепному вкусу подавать его можно даже на праздничный стол.

Рецепт жареных кальмаров

Жареные кальмарыФото: russianfood.com

600 г кальмаров (тушки)

2 луковицы

3 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. соли

перец черный молотый

Как приготовить жареные кальмары:

Размороженные тушки кальмаров очистить от всего лишнего, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить 1мин, достать шумовкой и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Остывшие кальмары нарезать соломкой, полукольцами нарезать очищенный лук.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне 3-5мин, помешивая, до мягкости, добавить кальмары, поперчить, жарить все вместе, помешивая, на среднем огне, до зарумянивания, в конце жарки подсолить по вкусу.

Подать жареные кальмары с луком, посыпав рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

На праздничный стол приготовленные таким образом кальмары можно подать в качестве закуски, красиво оформив зеленью.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления жареных кальмаров – как вы предпочитаете жарить этот морепродукт?

Видеорецепт жареных кальмаров

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: