Опубликовать рецепт →

Жареные огурцы в соевом соусе

Рецепт в категориях:

Жареные огурцы в соевом соусе


Вы никогда не пробовали жареных огурцов? Мало того Вас удивляет название рецепта? Тогда вы точно никогда не были в Азиатских странах, китайских либо японских ресторанах. Это и не удивительно. Ведь пока я сама не попала первый раз в якиторию, я так же как и вы даже и не слышала о существовании такого блюда.

Теперь-то я знаю о нем, и мало того, знаю как оно готовится. И сегодня раскрою секрет его приготовления. Прочитав его, а потом попробовав повторить, вы поймете, что здесь нет ничего сложного.

Огурцы я резала длинненькой соломкой, так как именно в такой форме они были поданы нам в ресторане. Но я думаю, если вы их порежете в другой конфигурации, то вкус не изменится. Хотя не буду утверждать, по-другому я не пробовала.

Жареные огурцы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт свежих огурца
  • 1/5 часть от 1шт острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соус васаби
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло

Способ приготовления:

Огурцы помоем и порежем соломкой.
Жареные огурцы в соевом соусе

Чеснок очистим и мелко измельчим. От острого перца отрежем небольшой кусочек, который также мелко порежем.
Жареные огурцы в соевом соусе

Огурцы отправим жариться в растительном масле на сковороду и приправим их соусом вассаби, уксусом, соевым соусом и жарим пока огурцы не приобретут золотистый цвет.
Жареные огурцы в соевом соусе

Самый последний штрих – это семена кунжута, которые добавляем в сковороду к огурцам, перемешиваем, даем прожариться 2-3 минуты и подаем к столу.
Жареные огурцы в соевом соусе

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Свежие огурцы нужно посолить, подождать когда дадут сок и очень сильно отжать, затем жарить.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: