Опубликовать рецепт →

Жареные огурцы


Жареные огурцыФото: listya-light.ru
Жареные огурцы – традиционная закуска в азиатской кухне. Предлагаем вам рецепт этого простого, но для нас экзотического блюда.


Жареные огурцы внесут разнообразие в ваше меню, придав ему восточный колорит. Их вкус напоминает вкус кабачков. Эта пикантная закуска неплохо впишется в рацион во время поста, если не использовать яйца и полчаса промариновать огурцы перед жаркой в соевом соусе.

Обычно жарят свежие огурцы, реже – соленые и маринованные. Маринованные огурцы фри являются фастфудом в США.

Жареные огурцы можно подавать с мясом или добавлять в салаты. Также жареные огурцы употребляют как самостоятельное блюдо, сервируя с зеленью, кунжутом, кедровыми орешками, вялеными томатами, жареным беконом, жареным луком, поджаренным сладким или острым перцем, жареными грибами. Сочетаются жареные огурцы с чесночным соусом на сметане или натуральном йогурте, смешанном с укропом.

Ингредиенты

  • огурцы, 3-4 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 2-3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареные огурцы


  • Жареные огурцыФото: vitaportal.ru
    Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками. Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой. Кляр должен получиться не очень густым.

    Обмакиваем каждый кусочек огурца и обжариваем с двух сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Не теряем бдительность – огурцы жарятся очень быстро.

    Приятного аппетита!

Вместо муки для обжарки можно брать панировочные сухари. Если вы жарите соленые или малосольные огурцы, их солить не следует.

Друзья, а вы пробовали жарить огурцы? Понравился ли вам их вкус? расскажите о своих впечатлениях в комментариях!


   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: