Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареные пельмени с луком


Жареные пельмени с лукомФото: aplez.com
Зачем в который раз варить пельмени, когда можно их пожарить? Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусные жареные пельмени с луком.


Пельмени мы чаще включаем в свое меню тогда, когда нет времени готовить какую-то другую еду. Впрочем, это не отменяет того факта, что и по желанию в нашем рационе они тоже появляются – это очень вкусная еда, которая нравится многим. Достать из морозилки и сварить – таков обычно подход к приготовлению пельменей. Мы сегодня взглянем на этот вопрос под другим углом.

Очень вкусными, с зажаристой корочкой и ярким ароматом получаются пельмени, обжаренные в сковороде. Чтобы приготовить пельмени таким способом, не нужно их размораживать, они прекрасно дойдут до готовности в сковородке – нужно лишь правильно соблюсти технологию. Мы расскажем, как вкусно пожарить пельмени с репчатым лучком.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • пельмени, 500 г
  • луковица, 200 г
  • растительное масло, 50 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареные пельмени с луком:


  • Жареные пельмени с лукомФото: poedimdostavka.ru
    Лук очистить и нарезать полукольцами, либо мельче – по вкусу.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до мягкости под крышкой, не зажаривая.

    Выложить в сковороду к луку замороженные пельмени, перемешать, подсолив и поперчив, накрыть сковороду крышкой и готовить пельмени, периодически помешивая, около 20мин, стараясь чтобы они прожарились равномерно – сначала с одной стороны, затем с другой.

    Готовые пельмени жареные с луком подавать к столу сразу после приготовления.

    Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

    Приятного аппетита!

При необходимости, в процессе жарки следует подливать растительное масло, либо горячую кипяченую воду – это ускорит процесс приготовления пельменей.

Друзья, а вы умеете жарить пельмени? Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами быстрого приготовления жареных пельменей в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А без лука тоже вкусно! И без масла можно, только почаще помешивать, водичку по столовой ложке подливать, а можно и не водичку, а сливки с водой, с томатом, или водичку с соевым соусом. И т.д. :v:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться