Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жареные пельмени с яйцом


Жареные пельмени с яйцомФото: pinme.ru
Читайте в рецепте о необычном способе приготовления пельменей – методом жарки с яйцом в сковороде.


Если времени на приготовление обеда или ужина мало, а в морозильной камере есть такой чудесный продукт как пельмени – все вопросы отпадают сами собой. Но это вовсе не значит, что дальнейшие действия тут могут быть лишь по одной схеме: вскипятили воду – бросили пельмени – сварили – подали к столу. Все может быть намного интереснее! Например, одних только вариантов жарки пельменей в сковороде можно придумать десятки – с соусом, без соуса, с разнообразными продуктами и т.д. Не говоря о том, что с этим полуфабрикатом можно и запеканку сделать, и своеобразное жаркое в горшочках, и многое другое.

Предлагаем вашему вниманию рецепт жарки пельменей с яйцом в сковороде. Блюдо получается ну очень аппетитное! Конечно же, лучше для этого использовать домашние пельмени – тогда будет по-настоящему вкусно!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • пельмени, 300 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сметана, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 3 ст.л.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареные пельмени с яйцом:


  • Жареные пельмени с яйцомФото: notefood.ru
    Очистить лук, нарезать полукольцами.

    В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, выложить лук, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

    Добавить в сковороду пельмени (не размораживая), жарить все, помешивая, под крышкой, на среднем огне, в течение 10мин.

    Яйца разбить в миску, добавить сметану, специи, рубленую зелень, вилочкой все вместе взболтать до однородности.

    Залить пельмени в сковороде смесью яиц со сметаной, перемешать, накрыть крышкой и на огне ниже среднего томить до готовности яичной массы около 10-15мин.

    Подавать жареные пельмени с яйцом к столу сразу после приготовления горячими.

    Приятного аппетита!

Это блюдо предполагает большой простор для фантазии: к луку и пельменям всегда можно добавить морковь, болгарский перец, помидоры и другие овощи, а различные специи помогут придавать блюду нужные оттенки вкуса. Получится только вкуснее, если посыпать все тертым сыром – пробуйте вносить свои коррективы, ориентируясь на собственный вкус!

Друзья, а в вашей семье пельмени варят или жарят? Поделитесь своими любимыми рецептами приготовления пельменей, в том числе необычными, в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться