Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке – это вкусно и просто! Предлагаем вам еще один рецепт быстрого сытного обеда или ужина с минимальными затратами времени и сил.

Вкус этих пельменей немного схож с чебуречным. Использование мультиварки позволяет сохранить на кухне чистоту и свежий воздух без испарений жареного.

Жареные пельмени в мультиварке сохраняют аккуратный вид и не раскисают, получаются румяными и хрустящими. Предварительная разморозка пельменей не требуется, иначе могут слипнуться. Соль тоже не нужна. Вы удивитесь, но масло тоже не обязательно. В мультиварке пельмени могут поджариться и без него. Но мы все же приготовим с маслом, потому что с ним вкуснее. В процессе готовки потребуется перевернуть пельмени, но если вы забудете это сделать, они не сгорят, а прожарятся только с одной стороны.

Готовим из расчета 500 г на две порции. Больше в мультиварку не поместится.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • пельмени, 500 г
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке

  • Жареные пельмени в мультиварке
    Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла и включаем режим выпечки на 40 минут. Как масло нагреется, выкладываем пельмени в один слой. Выпечка не такая мощная, как жарка, поэтому нет риска подгорания. Пельмени отлично прожарятся. Через 20 минут пельмени нужно перевернуть.

    По окончании режима вынимаем их сразу, иначе раскиснут от конденсата.

    Подаем с кетчупом, аджикой, майонезом, сметаной, натуральным йогуртом, чесночным, сливочным или грибным соусом. Уже готовые пельмени можно посыпать перцем и зеленью.

    Приятного аппетита!

Масло можно брать не только растительное, но и сливочное. С ним пельмени даже вкуснее и ароматнее. Если вы очень торопитесь, то вместо выпечки можно включить режим жарки, и тогда приготовление займет 10 минут – по 5 на сторону.

Друзья, а вы пробовали готовить жареные пельмени в мультиварке? Каким режимом пользуетесь, сколько времени у вас уходит на приготовление? С чем подаете? Напишите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Но ведь, согласно инструкции, в разогретую мультиварку класть замороженные (или просто очень холодные) продукты нельзя - может потрескаться покрытие чаши. Как быть с этим?

  • Одни хлопоты. В один слой - вся пачка не поместится. Жарьте на сковороде, только не ленитесь перемешивать. Если поначалу поворошить пельмешки, чтоб обмазались маслом, то не слипнутся. Размораживать тоже не нужно. Зато можно в процессе поперчить, если желание в этот именно момент возникло, прованскими травками посыпать, сыром мелко тёртым (на тёрке, не на шинковке) чуть посыпать и т.д., и т.п. по мере возникновения голодных желаний. И на всё - про всё минут 20, а если любите сильно прижаренные, то и 15-ти хватит на сильном огне. И мультиварку мыть не надо, ополоснул сковороду горячей водой - и всё.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать