Опубликовать рецепт →

Жареные пирожки с картошкой

texproc.ruФото: texproc.ru

Жареные пирожки с картошкой – для многих любимая еда с детства. Этот рецепт – один из самых распространенных благодаря своей легкости и удачности.

Быстрые и простые жареные пирожки с картошкой – именно такие на скорую руку готовила моя прабабушка. Тесто на кефире с содой замешивается мгновенно и не требует вызревания. Начинка – обычное картофельное пюре, которое сварит и ребенок.

Для начинки можно ограничиться только картошкой, посолив и поперчив ее, а можно добавить поджаренный репчатый лук, зеленый лук, укроп. Иногда я добавляю в картофельную начинку для пирожков немного тушеной в томате капусты или вареное яйцо. Каждый вариант хорош, даже не возьмусь советовать вам какой-то один. Главное – не жалеть начинки, не жадничать. В конце концов, картошка – не тот продукт, на котором стоит экономить.

Пирожки с картошкой по этому рецепту можно также запечь в духовке. Этим вы сэкономите время, особенно если затеваете большую партию пирожков.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • картофель, 300 г
  • мука, 8-9 ст. л.
  • кефир, 400 мл
  • луковица, 1-2 шт.
  • соль, по вкусу
  • сода, 1/2  ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • сахар, 1 ч. л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

  • w-say.ruФото: w-say.ru
    Сначала варим картошку и делаем пюре. Пюре должно быть плотным, так что воду сливаем всю или почти всю, сливочного масла и молока не добавляем. Затем обжариваем до золотистого цвета лук и вместе с маслом, на котором он жарился, отправляем в картошку. Солим и перчим пюре, хорошо перемешиваем. Вкус у начинки должен быть насыщенным, так как после жарки он слегка смягчится.

    В кефир добавляем половине чайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, муку. Муку насыпаем порциями, постоянно перемешивая. Тесто делаем не слишком плотным, пусть тянется за ложкой. Пирожки на таком тесте получатся очень нежными и мягкими.

    Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста кусочек, обсыпаем его мукой и на столе формируем пальцами лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края. Переворачиваем пирожок и слегка придавливаем, разравниваем, придаем форму.

    Когда все пирожки сформированы, быстро и аккуратно переносим их в сковородку с хорошо прогретым маслом. Жарим с двух сторон до зарумянивания. Это быстро, ведь начинка у нас уже готовая.

    Жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Остыв, они станут мягкими и нежными.

    Приятного аппетита!

Друзья, публикуйте и вы рецепты жареных пирожков с картошкой и другими начинками! Давайте вместе вспоминать лучшие рецепты наших бабушек.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вот и я , девочки вся в сомнениях. С одной стороны кефирное тесто -быстро и вкусно, а с другой - как ненадежно на такой то пропорции.Ладно еще с капустой - расползутся в лепешку с начинкой. А с картошкой? Да еще фото 1 сверху - как дрожжевые жареные. А на следующем - уже более плоские, разъехавшиеся. Странно.. Может директор сайта чего недоглядывает? :n1: :n2: :n3: :n1:

  • Просьба писать рецепт теста и начинки отдельно. И муки - 8-9 ложек - неужели это для теста??? Странно звучит....

  • Муки действительно мало. Автор сама пробовала из такого жидкого теста лепить пирожки? Добавила 12 ст.л. с горкой, и всё-равно первый пирог полетел в мусорку, потому как, ну не лепится :zlo: К тому же начинка из картошки быстро остывает, становится твердой и рвет тесто при защипывании. Вобщем намучилась, остатки теста выкинула, не хватило терпения. Поджарила 2 сковородки. Одну сделала с добавлением шампиньонов с банки. На вкус пирожки конечно вкусные, съели сразу все :n65: Начинка моим больше понравилась с грибочками. За тесто ставлю :n66:

  • очень мало муки

  • На видео изумительные шанежки-точно из детства,от бабушки!Спасибо за оба рецепта!!!

  • Ответьте,пожалуйста,разве на 400 мл. кефира 8-9 ст.ложек муки не маловато? Это же тесто получиться на блины. Или я что то не поняла?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: