Опубликовать рецепт →

Жареные шампиньоны


Жареные шампиньоныФото: gotovim-doma.ru
Если вы положительно относитесь к этим грибам, то согласитесь с тем, что жареные шампиньоны – это вкусно! Приготовьте их по этому рецепту – блюдо получается просто замечательное.


Одним из лучших вариантов того, что можно сделать с любыми грибами можно без преувеличения назвать жарку. Жареные грибы имеют яркий грибной аромат, насыщенный вкус – именно таким способом многие кулинары предпочитают готовить эти дары леса или современной фермерско-фабричной промышленности, если мы говорим о шампиньонах или вешенках.

Из-за теряющегося при термической обработке аромата шампиньоны лучше именно жарить, причем, предварительно стараясь не мыть – загрязнения лучше протереть влажной тряпочкой, тогда аромат сохранится лучше.

Пожарить шампиньоны можно классическим способом – с картошкой, а можно и без нее, просто с различными приправами и специями. По этому рецепту жареные шампиньоны получаются очень аппетитными, попробуйте!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г
  • вино, 100-150 мл (сухое белое)
  • чеснок, 3 зубчика
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

Как пожарить шампиньоны:


  • Жареные шампиньоныФото: for-children.ru
    Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

    Зубчики чеснока очистить и тыльной стороной ножа раздавить, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, подрумянить.

    Далее чеснок из сковороды можно удалить, либо оставить – по желанию.

    Добавить в сковороду шампиньоны, обжаривать, помешивая, до их зарумянивания и выпаривания жидкости около 10мин.

    Когда выпарится влага, влить в сковороду вино, подсолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и потушить шампиньоны на среднем огне до выпаривания вина.

    Подавать жареные шампиньоны к столу горячими на гарнир или как основное блюдо с гарниром из картофельного пюре, гречки, макарон и т.д.

    Приятного аппетита!

В этом блюде можно интересно поиграть со вкусовыми нотками, используя разнообразные специи и приправы: подойдут зира, кориандр, разные сушеные травы – используйте свои любимые специи, но в небольшом количестве, иначе они перекроют нежный вкус шампиньонов.

Друзья, а как вы чаще жарите шампиньоны? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: