Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки

Многие свиные ушки обходят стороной, и использую их только для приготовления холодца. Однако свиные ушки не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат в себе огромное количество витаминов и оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Употребив всего лишь 300 грамм свиных ушек, Вы сможете получить значительную норму полезных веществ. Кроме витаминов, ушки также содержат еще и белки, которые способствуют нормализации обмена веществ. Поэтому обратите внимание на этот субпродукт, тем более что из них можно приготовить массу разных блюд.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт изумительной закуски – жареные свиные ушки, которые отлично подойдут под свежее пенящееся пиво.

Ингредиенты:

Жареные свиные ушки

  • Свиные ушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Свиное ухо хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Если имеется черный подпал, то очистите его. Положите ухо в кастрюлю, к нему добавьте очищенную луковицу и чеснок. Залейте все водой и варите ушки около 1 часа. Затем приправьте их солью и черным молотым перцем, и еще проварите один час.
Жареные свиные ушки

Когда ушки сварятся, остудите их и порежьте соломкой.
Жареные свиные ушки

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться порезанные ушки. Добавьте сметану и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и прожарьте ушки до золотистого цвета около 10 минут.
Жареные свиные ушки

Подавайте ушки выложив на блюдо и посыпав семенами кунжута.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Про витамины- туфта, а приготовленные по- корейски- это да! этот рецепт тоже попробую. Полезно при переломах и пожилым дамам для крепости костей. ну и заживление всяких желудочных язв :smile:

  • :look: Да,уж...неужели это кто-то ест?И какая же там масса витаминов? Общие фразы...

  • И правда, не впечатлило...

  • Ушки ето вкусно.Мы делаем так,готовые порежем соломкой.и добавить моркови по корейски,перемешать.Соль и перец по вкусу. :angel:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте