Опубликовать рецепт →

Жареные свиные ушки

Жареные свиные ушки

Многие свиные ушки обходят стороной, и использую их только для приготовления холодца. Однако свиные ушки не только вкусные, но и очень полезные. Они содержат в себе огромное количество витаминов и оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Употребив всего лишь 300 грамм свиных ушек, Вы сможете получить значительную норму полезных веществ. Кроме витаминов, ушки также содержат еще и белки, которые способствуют нормализации обмена веществ. Поэтому обратите внимание на этот субпродукт, тем более что из них можно приготовить массу разных блюд.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт изумительной закуски – жареные свиные ушки, которые отлично подойдут под свежее пенящееся пиво.

Ингредиенты:

Жареные свиные ушки

  • Свиные ушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Свиное ухо хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Если имеется черный подпал, то очистите его. Положите ухо в кастрюлю, к нему добавьте очищенную луковицу и чеснок. Залейте все водой и варите ушки около 1 часа. Затем приправьте их солью и черным молотым перцем, и еще проварите один час.

Когда ушки сварятся, остудите их и порежьте соломкой.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться порезанные ушки. Добавьте сметану и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и прожарьте ушки до золотистого цвета около 10 минут.

Подавайте ушки выложив на блюдо и посыпав семенами кунжута.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Про витамины- туфта, а приготовленные по- корейски- это да! этот рецепт тоже попробую. Полезно при переломах и пожилым дамам для крепости костей. ну и заживление всяких желудочных язв :smile:

  • :look: Да,уж...неужели это кто-то ест?И какая же там масса витаминов? Общие фразы...

  • И правда, не впечатлило...

  • Ушки ето вкусно.Мы делаем так,готовые порежем соломкой.и добавить моркови по корейски,перемешать.Соль и перец по вкусу. :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: