Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареные зеленые помидоры


Жареные зеленые помидорыФото: funik.ru
Жареные зеленые помидоры популярны в США, предлагаем вам рецепт этой экзотической закуски.

В конце лета погода постепенно портится, урожаю уже не хватает солнца и тепла для вызревания. У многих дачников в это время появляются невызревшие помидоры. Обычно их квасят и маринуют, закатывают салаты на зиму. Мы предлагаем вам приготовить оригинальное кисловатое блюдо, хорошую закуску к пиву – жареные зеленые помидоры.

Это блюдо даже увековечено в литературе и кинематографе: по бестселлеру Фани Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»» был снят фильм «Жареные зелёные помидоры» о женской любви и дружбе. Это фильм удостоен награды GLAAD Media Awards.

Для данного рецепта нужно совсем немного продуктов. Если у вас оказались под рукой зеленые помидоры, вряд ли придется бежать в магазин за всем остальным. Зеленые помидоры можно обжаривать в муке, в сухарях, в кляре, в смеси молока с кукурузным крахмалом. Подавать можно с поджаренным беконом, с соусом табаско, с чили, сметаной, майонезом.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • помидор, 5-6 крупных
  • мука, полстакана
  • панировочные сухари, полстакана
  • яйцо, 2 шт. 
  • сметана, 3 ст. л. 
  • майонез, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л. 
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень, пучок
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареные зеленые помидоры


  • Жареные зеленые помидорыФото: domashnie-zagotovki.ru
    Помидоры нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.

    В миске взбиваем яйца.

    В другой миске смешиваем муку, соль, сухари и специи.

    Каждый кусочек помидора обваливаем в мучной смеси, окунаем в яйцо, затем снова в муку.

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на несильном огне: чтоб помидоры размягчились и прожарились, а корочка зарумянилась.

    Подаем с соусом из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и зелени.

    Приятного аппетита!

В США для этого блюда берут не пшеничную, а кукурузную муку.

Друзья, а вы пробовали жареные зеленые помидоры? Понравились ли они вам? Попробуете приготовить по этому рецепту? Знаете ли другие рецепты? Пишите комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте