Опубликовать рецепт →

Жареные зеленые помидоры


Жареные зеленые помидорыФото: funik.ru
Жареные зеленые помидоры популярны в США, предлагаем вам рецепт этой экзотической закуски.

В конце лета погода постепенно портится, урожаю уже не хватает солнца и тепла для вызревания. У многих дачников в это время появляются невызревшие помидоры. Обычно их квасят и маринуют, закатывают салаты на зиму. Мы предлагаем вам приготовить оригинальное кисловатое блюдо, хорошую закуску к пиву – жареные зеленые помидоры.

Это блюдо даже увековечено в литературе и кинематографе: по бестселлеру Фани Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»» был снят фильм «Жареные зелёные помидоры» о женской любви и дружбе. Это фильм удостоен награды GLAAD Media Awards.

Для данного рецепта нужно совсем немного продуктов. Если у вас оказались под рукой зеленые помидоры, вряд ли придется бежать в магазин за всем остальным. Зеленые помидоры можно обжаривать в муке, в сухарях, в кляре, в смеси молока с кукурузным крахмалом. Подавать можно с поджаренным беконом, с соусом табаско, с чили, сметаной, майонезом.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • помидор, 5-6 крупных
  • мука, полстакана
  • панировочные сухари, полстакана
  • яйцо, 2 шт. 
  • сметана, 3 ст. л. 
  • майонез, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л. 
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень, пучок
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить жареные зеленые помидоры


  • Жареные зеленые помидорыФото: domashnie-zagotovki.ru
    Помидоры нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.

    В миске взбиваем яйца.

    В другой миске смешиваем муку, соль, сухари и специи.

    Каждый кусочек помидора обваливаем в мучной смеси, окунаем в яйцо, затем снова в муку.

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на несильном огне: чтоб помидоры размягчились и прожарились, а корочка зарумянилась.

    Подаем с соусом из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и зелени.

    Приятного аппетита!

В США для этого блюда берут не пшеничную, а кукурузную муку.

Друзья, а вы пробовали жареные зеленые помидоры? Понравились ли они вам? Попробуете приготовить по этому рецепту? Знаете ли другие рецепты? Пишите комментарии!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: