Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жареный картофель с лисичками

Жареный картофель с лисичками

Хотите приготовить из лисичек что-нибудь вкусное? Тогда приготовьте по этому рецепту жареный картофель с лисичками. Получается очень аппетитное блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро.

Лесные грибы – продукт неоднозначный, покупать их у кого-то многие опасаются (где собраны эти грибы – нельзя знать наверняка), а собирать самим нужно уметь. Это касается практически любых лесных грибов, но только не лисичек. Благодаря тому, что вредные вещества из окружающей среды они не накапливают, покупать их не так боязно, хотя, конечно, если они росли совсем близко от автодорог это не очень хорошо. Но ведь и собирать их довольно-таки просто! Нужно лишь найти полянку, где эти замечательные грибочки выросли семьей – только так они и растут, целыми группами, и как минимум на одну сковородку вы уже насобираете.

Ну а вопрос приготовления лисичек – уже дело вкуса. Впрочем, и тут многие сходятся во мнениях – беспроигрышным вариантом будет их жарка в сковороде с картофелем. Просто, быстро, вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • лисички, 500 г
  • картофель, 500-700 г
  • сметана, 4 ст.л.
  • луковица, 1-2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить жареный картофель с лисичками:

  • Жареный картофель с лисичками
    Предварительная обработка лисичек зависит от степени их загрязненности: можно просто промыть их проточной водой, если они не сильно загрязнены лесным мусором, а можно – дополнительно отварить в кипящей воде в течение 5-7мин (опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой) – вся грязь отойдет.

    Промытые или отваренные лисички откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    Картофель очистить, нарезать произвольно – брусочками, дольками и т.д.

    Подготовить 2 сковороды, разогреть в них растительное масло, в одну выложить картофель с луком, во вторую – лисички с луком.

    Жарить лисички с луком, помешивая, на среднем огне до выпаривания выделившейся из них влаги и легкого зарумянивания около 15-20мин, картофель с луком жарить до готовности, помешивая, также на среднем огне, поперчив и посолив.

    Когда лисички зарумянятся добавить к ним сметану, поперчить, посолить и перемешать, потомить еще 5-7мин.

    Выложить картофель к лисичкам или наоборот, перемешать, под крышкой потомить еще 5мин.

    Подавать жареный картофель с лисичками к столу горячим, при желании посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Сметану добавлять не обязательно – можно приготовить это блюдо без нее.

Друзья, а как вы предпочитаете жарить картофель с лисичками? Поделитесь своими секретами, мнениями, точками зрения в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте