Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Жареный судак – рецепт


Жареный судак – рецептФото: puzo2arbuza.ru
Приготовьте по этому рецепту жареного судака. Этот вид рыбы прекрасно подходит для жарки в сковороде, получается вкусно, а времени на готовку уходит минимум!


Небольшое количество костей, отменный вкус, быстрота приготовления – все эти доводы говорят в пользу того, что судак – отличная рыбка для жарки. Придумывать какие-то улучшающие вкус исходного продукта дополнения не нужно – вкус судака ярок сам по себе, его не нужно усиливать специями и приправами. В данном случае – чем меньше дополнительных продуктов, тем лучше!

Самый простой вариант – пожарить судака в сковороде в легкой панировке из сухарей. Для начинающих кулинаров такой способ идеален – он несложен и дает отличный результат. Подавать пожаренного по этому рецепту судака к столу можно с любым гарниром.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • судак, 1,5 кг
  • панировочные сухари, 100 г
  • растительное масло, 80 мл
  • перец
  • соль

Как пожарить судака:


  • Жареный судак – рецептФото: kulinarnia.ru
    Целого судака подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, поперек тушки разрезать на порционные кусочки по 2-3см шириной.

    Обрезки от рыбы можно оставить для ухи – не стоит их выбрасывать.

    Натереть кусочки рыбы молотым черным перцем и солью, оставить на 5-10мин.

    Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку, выкладывать в них кусочки рыбы поочередно и панировать в них со всех сторон.

    Выкладывать кусочки судака в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и готовности.

    В общей сложности для достижения готовности стейкам судака понадобится около 15мин: обжарив их до зарумянивания с двух сторон, выложить все кусочки в сковороду, добавить 3ст.л. воды, накрыть крышкой и в течение еще 5-7мин потомить, давая дойти до готовности.

    Подавать кусочки жареного судака к столу горячими, с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Можно разделать рыбу не на кусочки на кости, а на филе, и приготовить его точно так же, как описано в рецепте – тогда есть рыбу будет удобнее.

Друзья, а как вы жарите судака? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты