Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Жаркое из говядины

Жаркое из говядиныФото: my-recipes-online.info

Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и праздничном. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте домашних!

Среди простых и сытных блюд, которыми полна наша русская кухня, жаркое выделяется тем, что оно подходит и для праздничного стола, куда его можно подать в качестве горячего – это блюдо все и всегда кушают в охотку, особенно если приготовить его и красиво подать в порционных горшочках. Но последнее – вовсе не обязательно, приготовить жаркое можно и без горшочков, будет не менее вкусно и аппетитно!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 700г
  • картофель, 600г
  • луковица, 300г
  • чеснок, 1 головка
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить жаркое из говядины:


  • Жаркое из говядиныФото: m1news.ru
    Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.

    Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.

    Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.

    Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.

    В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.

    Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

    Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

В такое жаркое можно добавить шампиньоны или другие грибы на этапе предварительной обжарки продуктов – блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

Друзья, а как вы обычно готовите жаркое? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать