Опубликовать рецепт →

Жаркое из свинины с тыквой


Жаркое из свинины с тыквой
Горячий сочный картофель, нежная и ароматная свинина, и сладковатый привкус моркови – это классический вкус жаркого.

Предлагаем приготовить жаркое в порционных горшочках и добавить тыквы. Вкус получается более насыщенным и сочным, а сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с мясом. На приготовление этого блюда понадобиться около 1,5 часов, из них около 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свинина, 300 гр
  • картофель, 400 гр
  • морковь, 2 шт
  • тыква, 200 гр
  • соль
  • специи

Способ приготовления


  • Жаркое из свинины с тыквой
    Подготавливаем мясо – режем свинину на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и убираем в торону.
    Очищаем и нарезаем картофель кубиками.


  • Выкладываем одну часть картофеля в горшочек, сверху кладем обжаренное мясо и еще один слой картофеля.


  • Морковь очищаем и нарезаем кусочками около двух сантиметров.


  • Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем более крупными кусочками, так как время необходимое для приготовления тыквы меньше, чем требуется для других ингредиентов.


  • Сверху картофеля выкладываем морковь, солим и посыпаем специями. Можно использовать белый молотый перец, майоран, сушеный укроп. Сверху выкладываем тыкву и вливаем коло 50 грамм воды.


  • Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запекаем около 40 минут.
    Подаем горячим.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: