Опубликовать рецепт →

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

В обычном понимании, «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первого блюда с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Для приготовления этого блюда вам понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном. Для чего? Мы жаркое будем длительное время томить на маленьком огне, до тех пор, пока бульон не будет жирным, картофель разваренным, а мясо мягким. Такое жаркое вам смело сможет заменить любое первое блюдо, как суп или борщ.

Ингредиенты:

Жаркое из свинины

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный корень сельдерея
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Свинину помойте и разделите на равные крупные кусочки, около 4 см.

В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте в нее жариться мясо.

Морковь очистите, помойте, порежьте крупной соломкой и отправьте жариться к мясу. Готовьте мясо с морковью до золотистого цвета.

Картофель очистите, помойте и порежьте крупными кусками, как показано на фото.

Отправьте картофель жариться к мясу.

Помидоры помойте и порежьте на четыре части. Чеснок очистите и мелко порубите. После чего продукты положите в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Приправьте блюдо солью и специями, положите томатную пасту и сметану.

Залейте жаркое водой и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до самого маленького и томите блюдо около 1,5 часов.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: