Опубликовать рецепт →

Жаркое по-домашнему в горшочках


Жаркое по-домашнему в горшочкахФото: tasty-cooking.ru
Приготовьте по этому рецепту замечательное жаркое по-домашнему в горшочках из свинины – это вкусно!


Чем хорошо жаркое? Прежде всего, тем, что в приготовлении это блюдо простейшее, а вкус и подача в горшочках у него такие замечательные, что его смело можно подавать в качестве горячего на любом застолье, и гости не будут обижены! Скорее, наоборот: жаркое воспринимается как очень уютное, аппетитное блюдо, которое все всегда кушают с большим удовольствием.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картофелем, морковью, луком, чесноком и сметанной заправкой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500г
  • бульон, 100мл
  • картофель, 6-8 клубней
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • сметана, 3-4ст.л.
  • майонез, 3-4ст.л.
  • лимон, 1-2ст.л. (сок)
  • специи, (для свинины)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить жаркое по-домашнему в горшочках:


  • Жаркое по-домашнему в горшочкахФото: liveinternet.ru
    Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками по 2-3см поперек волокон, выложить в миску, влить сок лимона, приправить специями для свинины, перцем и солью, перемешать, накрыть крышкой тарелку с мясом и на 30-40мин оставить для маринования.

    Чеснок очистить и измельчить, сметану соединить с майонезом, добавить чеснок, развести смесь молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, либо развести соус можно негорячим бульоном.

    Мелко нарезать очищенные лук и морковь.

    Картофель промыть, очистить, нарезать некрупными кубиками примерно равными кубикам мяса.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до легкого зарумянивания.

    Выложить ингредиенты в горшочки для жаркого: сначала мясо, затем лук и морковь, утрамбовать, полить соусом, выложить картофель, подсолить, затем снова мясо, лук с морковью, соус и картофель, накрыть крышками и поставить горшочки в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов и тушить жаркое 80-90мин до готовности.

    Далее духовку выключить, а горшочки оставить томиться в ней еще на 10-30мин.

    С помощью прихваток достать горшочки, подать жаркое по-домашнему к столу.

    Приятного аппетита!

Для такого жаркого лучше всего подойдет нежирный свиной окорок, можно использовать и другое мясо. Обжаривать картофель – не обязательно, можно обжарить также лук с морковью и мясо. Повторять слои тоже не обязательно – по желанию. Сверху последний слой продуктов в горшочках можно тоже полить соусом, а в конце приготовления – посыпать тертым сыром. Дополняйте рецепт по-своему!

Друзья, а какой ваш любимый способ приготовления жаркого по-домашнему в горшочках? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Очень вкусно но я добавила укроп .Спасибо.

  • Вкусно, даже очень. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт.

  • Замечательный рецепт. Если добавить еще и зелани... Мммм, вкуснотища!!! Спасибо, что напомнили!

  • Спасибо, я порадую свою семью .

  • Спасибо,напомнили.Порадую сеью на выходные.А горшочки давно уж ждут.

  • майонез, свинина - не слишком ли жирное блюдо?

  • Спасибо! За рецепт..

  • У меня такой же рецепт. Очень вкусное жаркое! Я рецепт взяла из книги "О вкусной и здоровой пищи" за 1957г. Замечательно,что делитесь с нами хорошими рецептами.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: