Опубликовать рецепт →

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.
Жаркое по-домашнему

Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.
Жаркое по-домашнему

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему

Помидор и чеснок аналогично, режем и в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.
Жаркое по-домашнему

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.
Жаркое по-домашнему

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.
Жаркое по-домашнему

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • очень вкусно получилось

  • как не аппетитно все выглядит..картофель весь в глазках. да и рецепт не менее странный. я сначала слегка обжариваю мясо, потом кладу овощи, обжариваю минут 5 и заливаю бульоном или водой, кладу специи и тушу. За минут 20 до готовности мяса кладу нарезанный картофель . Через 15 мин - лавровый лист. После чего его вынимаю и посыпаю свежей зеленью укропа.

  • вот с этим я согласна :v:

  • 2 часа это не много...тем более если это говядина...я тоже такое блюдо готовлю...Очень вкусно! :v:

  • В нашем регионе картошка рассыпчатая. Через 2-3 часа я ее просто не найду))) Будет разваренное мясо в картофельно-морковном пюре(((

  • Зачем так долго тушить то :v: Всё же развариться

  • классный рецепт, покажу его жене :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: