Опубликовать рецепт →

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.

Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.

Помидор и чеснок аналогично, режем и в кастрюлю.

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • очень вкусно получилось

  • как не аппетитно все выглядит..картофель весь в глазках. да и рецепт не менее странный. я сначала слегка обжариваю мясо, потом кладу овощи, обжариваю минут 5 и заливаю бульоном или водой, кладу специи и тушу. За минут 20 до готовности мяса кладу нарезанный картофель . Через 15 мин - лавровый лист. После чего его вынимаю и посыпаю свежей зеленью укропа.

  • вот с этим я согласна :v:

  • 2 часа это не много...тем более если это говядина...я тоже такое блюдо готовлю...Очень вкусно! :v:

  • В нашем регионе картошка рассыпчатая. Через 2-3 часа я ее просто не найду))) Будет разваренное мясо в картофельно-морковном пюре(((

  • Зачем так долго тушить то :v: Всё же развариться

  • классный рецепт, покажу его жене :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: