Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.
Жаркое по-домашнему

Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.
Жаркое по-домашнему

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему

Помидор и чеснок аналогично, режем и в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.
Жаркое по-домашнему

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.
Жаркое по-домашнему

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.
Жаркое по-домашнему

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться