Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Жаркое по-русски, в горшочках

Жаркое по-русски, в горшочках
Сегодня по одному телеканалу увидела программу про рецепты трех видов жаркого из русской кухни, запеченного в духовке - из баранины, кролика и курицы. Слюнки побежали ручьями. Вспомнила, что в морозилке лежит кусок свининки. Кинула в микроволновку для разморозки - и помчала в магазин, за остальными ингредиентами. Попутно перед этим пошарив в инете про особенности готовки в горшочках.

Выяснилась масса интересных моментов! Оказывается, горшочки нужно сначала поставить в плиту, а только потом её включить - иначе, если плита нагрета заранее - горшочки могут треснуть!

Вот цитата с одного сайта:

"В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков - металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные - обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испаряться, создавая эффект пароварки."

У меня оказались обливные горшочки - но, на всякий случай, я их тоже замочила в воде, а то они не использовались очень много лет. Ну и отмыла, как следует, есстественно)))
Ингредиенты - вес на глаз. Главное, чтобы они все влезли в сковородки. Из фото дальше поймёте.
Мясо, сметана, шампиньоны (ну или любые грибочки), перчик болгарский красный (для красоты!) и кучи специй для мяса. Бульон куриный уже был заранее сварен, как нарочно. Оу, и тесто слоеное бездрожжевое для крышечек горшочков (бездрожжевое - это важно! Ибо дрожжевое в момент пребывания в духовке выдаст Вам шапку Мономаха из себя, и не вытащите потом:) Кстати, фасоль есть на фото, но она мне так и не пригодилась, ибо готовка - это процесс творческий и мы сами выбираем по вкусу составляющие))))

Ингредиенты

  • свинина
  • грибы
  • сметана
  • бульон куриный
  • тесто слоеное бездрожжерое
  • лук
  • перец болгарский
  • морковь
  • специи

Способ приготовления

  • Жаркое по-русски, в горшочках
    готовим горшочки. По составляющим - главное, чтобы всё влезло в две большие сковородки. На шесть горшочков этого хватит более чем.
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    вот примерный список продуктов. У каждого может быть свой, ведь готовить - это как творить, здесь может быть масса экспериментов!
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    Измельчаем картошечку, грибы, перчик, мясо, лучок. Я люблю красный - он слаще и красивее в блюдах смотрится)
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    О начинке. Жарим Картошку+грибы+мясо. В другой сквородке - морковь+болг. перец+лук. Всё, естественно, со специями. Горшки предварительно обмазываем сметаной, закладываем начинку, переслаивая, заливаем бульоном и залепливаем тестом. И на час в духовку.
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    Ставим в духовку градусов на 200, пока крышечки не зарумянятся. Запомнили? Сначала наполняем горшки, а потом ставим в холодную! духовку и включаем её на 200 градусов.
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    Вот такие красавцы получаются!
  • Жаркое по-русски, в горшочках
    Самое вкусное - есть, макая тестовые крышечки в бульончик. И лучше есть ложкой!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!